TANTRUM - Badan Usaha Milik Negara (BUMN) PT Asuransi Jiwa Indonesia Financial Group atau IFG Life yang merupakan anak usaha Holding BUMN Asuransi, Penjaminan, dan Investasi, menjalin kerja sama dengan PT Angkasa Pura II dan PT Sarinah.
IFG Life resmi menjadi perusahaan asuransi yang menyediakan program perencanaan keuangan dan proteksi bagi seluruh karyawan PT Angkasa Pura II.
Direktur Operasional & IT yang merangkap Plh Direktur Utama IFG Life Iskak Hendrawan menilai kedua perusahaan perlu mendorong sinergi untuk kemajuan bisnis serta kesejahteraan karyawan masing-masing pihak.
“Ini merupakan langkah awal dimulainya kerja sama jangka panjang antara IFG Life dan Angkasa Pura II. Kami melihat bahwa sebagai bagian dari ekosistem BUMN, kami perlu mengoptimalkan sinergi bersama guna memperkuat posisi kami di industri,” kata Iskak.
IFG Life berkomitmenfokus pada proteksi, bukan pada produk asuransi yang mengaitkan proteksi dengan investasi atau tabungan jangka panjang, seperti yang telah bertahun-tahun mendominasi industri asuransi Indonesia.
“Nota kesepahaman ini merupakan landasan untuk membangun dan merumuskan kerja sama sesuai dengan kapasitas dan potensi sumber daya manusia masing-masing pihak. Kedepannya kami berharap potensi kerja sama akan semakin terbuka,” kata Iskak.
Kedua pihak meneken nota kesepahaman di Airport Training Center Angkasa Pura II, Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, pada Kamis (29/12/2022).
Sementara itu sinergi lainnya IFG Life mendukung kegiatan seni dan budaya di Sarinah yang selama ini menjadi wadah industri kreatif untuk menampilkan karya-karya terbaik.
“Kami bersyukur IFG Life dapat mendukung kegiatan yang diselenggarakan Sarinah sebagai salah satu destinasi pariwisata serta gerakan pengembangan produk lokal,” ujar Direktur Utama Sarinah Fetty Kwartati.
Baca Juga: Selesai Libur Tahun Baru, Mari Rawat dan Ganti Minyak Rem Sepeda Motor
Sarinah mulai menggelar sejumlah aktivitas wisata setelah kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) dicabut oleh Presiden Joko Widodo pada 30 Desember 2022.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Kronologi Warga OKU Diserang Beruang saat Sadap Karet, Sempat Duel hingga Luka Parah
-
Gencarkan Sport Diplomacy, Erick Thohir dianugerahi KWP Awards 2026
-
Malaysia Bungkam Timnas Indonesia U-17, Shukor Adan Puji Kedewasaan Lini Belakang
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
6 Penumpang Helikopter PK-CFX Ditemukan Tewas di Hutan Sekadau
-
Kejati Banten Geledah Kantor BUMD PT ABM, Koper Berisi Dokumen Penting Disita
-
Revolusi Pertanian dari Desa, Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal Sabet KWP Awards 2026
-
5 Fakta Mengejutkan Skandal Dugaan Pelecehan Seksual di Grup Chat Mahasiswa IPB
-
Lebih dari 10 Pelaku Diburu! Polisi Ungkap Perkembangan Kasus Kades Lumajang Diserang
-
Kredibilitas Jadi Kunci, Ini Alasan Memilih Pengembang Properti Tak Bisa Sembarangan