Resmi menjadi cawapres bagi Prabowo, nama Gibran Rakabuming masih santer menjadi sorotan. Berbagai hal yang berkaitan dengan dirinya akan ramai diperbincangkan.
Selain dikenal sebagai putra dari presiden Jokowi, Gibran Rakabuming juga berhasil menorehkan prestasinya sendiri dengan menjabat walikota Solo selama beberapa tahun.
Bak politikus yang lainnya, Gibran tentu saja tidak selalu mendapatkan respon yang positif dari publik. Terkadang ada yang memberikan komentar negatif bahkan persepsi yang tidak benar mengenai dirinya.
Namun, hal-hal seperti itu yang biasanya ditanggapi oleh para politikus jutsru diabaikan oleh Gibran. Ia mengaku tidak peduli dengan pandangan seperti itu, saat berbincang dengan Putri Tanjung beberapa waktu lalu.
"(Aku) nggak peduli," kata Gibra Rakabuming, dilansir dari YouTube CXO Media pada Selasa (31/10/2023).
Meski dirinya mengaku tidak peduli, ia tetap aware atas survei yang pernah dibuat mengenai dirinya. Konon, ia menyadari bahwa dirinya memiliki tingkat popularitas yang tinggi, namun juga dengan kategori "orang yang tidak disukai".
Survei itu diceritakan muncul saat ia sedang mencoba untuk mencalonkan diri sebagai walikota di Solo.
"Ada survei, popularitas di atas 90 persen, tapi ketidaksukaan pada saya itu tinggi sekali," kata Gibran Rakabuming.
Lebih lanjut, Gibran juga mengenali apa saja faktor atau hal-hal yang membuat dirinya tidak disukai. Walaupun berpengaruh besar pada pencalonannya, ia bersikeras untuk tidak mengubah hal-hal yang tidak disukai darinya tersebut.
Baca Juga: Punya Bekingan Kuat, Adab Gibran Rakabuming Saat Ketemu Habib Luthfi Jadi Sorotan
"Saya udah bilang ke tim saya, 'saya nggak akan mengubah ini, orang nggak suka yaudah biarin nggak suka'," tegasnya kemudian.
Berita Terkait
-
Suka Nyeleneh di Twitter, Gibran Rakabuming Ternyata Akui Anti Media Sosial: Kita Sih Pengen ...
-
Minta Restu Orang Tua Usai Mualaf Demi Nikahi Gibran Rakabuming, Wajah Lawas Selvi Ananda Jadi Omongan
-
Calon Pemimpin Masa Depan, Attitude Gibran Rakabuming ke Erick Thohir Banjir Pujian: Sopan dan Beretika!
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Tepis Isu Krisis Batubara di PLTU Jelang Lebaran, Bahlil Pastikan Pasokan Listrik Aman!
-
Kisah Salinem: Pengabdian Sunyi Abdi Dalem di Tengah Gejolak Sejarah Jawa
-
Gojek Buka Suara soal Sulitnya Cari Ojol di Akhir Ramadan, Sebagian Pengemudi Mulai Pulkam!
-
Menhub Resmi Buka Posko Angkutan Lebaran 2026, Operasi Berlaku Hingga 30 Maret
-
10 Ide Camilan Asin dan Gurih untuk Lebaran, Alternatif Selain Kue Manis
-
Cegah Defisit Dampak Perang, Prabowo Lirik Jurus Pakistan: Pangkas Gaji Pejabat hingga WFH
-
Vakum 3 Tahun, Jang Geun Suk Diincar Bintangi Drama Baru Berjudul Hyupban
-
5 Rekomendasi Bedak Glowing untuk Lebaran, Hasil Makeup Tampak Flawless
-
6 Cara Masak Ketupat agar Tidak Cepat Basi, Kunci Awet Berhari-hari
-
65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden