Iriana Jokowi menceritakan momen pertama kali bertemu Selvi Ananda. Ternyata Iriana sempat membatin ketika bertemu perempuan yang sekarang menjadi istri Gibran Rakabuming Raka itu.
Sebelum resmi menjadi mantu, Selvi Ananda bertemu Iriana Jokowi dalam ajang Putri Solo 2009. Kala itu Iriana hadir mendampingi Joko Widodo yang masih menjabat sebagai Wali Kota Solo.
Selvi Ananda diketahui berhasil memenangkan ajang Putri Solo 2009. Dia pun semakin dekat dengan Iriana yang bertugas memasangkan mahkota serta selempang Putri Solo pada malam itu.
Iriana rupanya tak menyangka perempuan yang dia pasangkan mahkota dan selempang itu kelak menjadi menantunya. Pada saat itu, Iriana sempat membatin soal sosok Selvi yang dinilai begitu cantik.
"Calon mantu saya ini kenalnya waktu Pak Jokowi masih jadi wali kota. Selvi saat itu jadi juara Putri Solo 2009," cerita Iriana Jokowi dikutip dari wawancara pada April 2015 lalu.
"Waktu saya menyematkan mahkota, saya cuma membatin, 'Ini anak kok cantik sekali'. Ternyata menjadi mantu saya," kata Iriana lagi sambil mengenang isi hatinya kala itu.
Sekarang Selvi Ananda sudah resmi menjadi menantu Iriana dan Joko Widodo. Perempuan kelahiran 1989 itu tak menyangka dirinya bisa berjodoh dengan seorang anak Presiden Republik Indonesia.
"Ya bangga. Saya tidak menyangka dan membayangkan akan menikah dengan anak presiden. Karena hubungan kami terjalin sebelum Pak Jokowi menjadi presiden," tutur Selvi Ananda pada 2015 lalu.
Baca Juga: Jawaban Tak Terduga Nia Ramadhani Saat Ditanya Lebih Nyaman Gabung Girls Squad atau Geng Cendol
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Haraku Ramen Samarinda Resmi Dibuka, Halal Mulai Rp25 Ribu
-
Prediksi Skor Kolombia vs Portugal: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Teriak Demokrasi, tapi yang Beda Pendapat Dicap Buzzer: Sehat?
-
Dari Anemia hingga Isu Mental, Ketika Generasi Muda Turun Tangan Racik Solusi Kesehatan
-
Indonesia Sekarat! Amuk Massa di Grahadi dan Meme Kowarso yang Membakar Surabaya
-
Terkuak! Ini Pemicu Longsor Petamburan: Dari Abrasi Kali BKB hingga Bangunan di Sempadan
-
Bangun untuk Salat Subuh, Motor Sudah Raib; Satu Pelaku Curanmor Babak Belur Diamuk Warga
-
Sekjen Partai Buruh Ferri Nuzarli Mundur! 1,3 Juta Anggota ORI Kompak Tinggalkan Partai
-
World Allergy Week 2026: Saatnya Ubah Sudut Pandang Soal Alergi Susu Sapi pada Anak
-
Jokowi Mulai Safari Politik ke Lampung, Mau Jadikan PSI Mesin Politik