SuaraTasikmalaya.id – Mendiang Brigadir J diceritakan dalam SP3 yang beredar, telah melakukan pelecehan seksual pada istri Ferdy Sambo.
Dalam SP3 yang beredar, disebutkan jika Brigadir J masuk ke dalam kamar lalu menyerang istri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi secara seksual.
Ketika itu Brigadir J langsung meraba bagian intim istri Ferdy Sambo. Kemudian disebut juga jika Brigadir J memegang bagian paha dan payudara Putri Candrawathi.
Isi SP3 yang disebut miliah Putri Candrawathi ini dibongkar oleh pengacara keluarga Brigadir J, Johnson Panjaitan.
Di acara TVOne, Johnson Panjaitan membacakan isi SP3 tersebut. Dia membongkar adanya dugaan pelecehan seksual yang dialami istri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi.
Tertulis dalam SP3 tersebut, jika kejadian tanggal 8 Juli 2022 di rumah dinas mantan Kadiv Propam Polri, Irjen Ferdy Sambo.
Johnson Panjaitan menceritakan detail dalam SP3 tersebut. Saat itu ada laporan bagaimana reaksi istri Ferdy Sambo saat dilecehkan Brigadir J.
Istri Ferdy Sambo ini mengaku jika dirinya sedang tertidur. Kemudian datang Brigadir J masuk ke dalam kamar pribadi.
Brigadir J dikatakan Putri Candrawathi langsung menyerang secara seksual. Brigadir J langsung menyentuh beberapa bagian tubuh istri Ferdy Sambo.
Johnson Panjaitan mengatakan SP3 tersebut tertanggal 8 Juli 2022, atau di hari kematian Brigadir J.
Beredar isi SP3 berdasar laporan dari Putri Candrawathi soal pelecehan seksual yang dituduhkan pada Brigadir J.
Isi dalam SP3 sangat jelas jika laporan Putri Candrawathi adegan dewasa di kamar istri Ferdy Sambo itu dengan Brigadir J.
Pada isi SP3, dituduhkan Putri Candrawathi, jika payudara, paha, hingga kemaluannya diraba Brigadir J.
Bukan itu saja, Putri Candrawathi mengaku dirinya diancam Brigadir J.
Ketika itu Brigadir J meraba-raba bagian intim Putri Candrawathi.
Johnson Panjaitan membongkar isi SP3 tersebut agar publik tahu bagaimana kebohongan yang dilakukan istri Ferdy Sambo mengenai Brigadir J.
Lokasi dalam SP3 tersebut tertera TKP kejadian, yakni rumah dinas mantan Kadiv Propam, Ferdy Sambo di Duren Tiga.
Berikut adalah isi SP3 Laporan Putri Candrawati yang dibacakan di acara TvOne 6 September 2022.
Pada hari jumat tanggal 8 Juli 2022, sekitar Pukul 17.00 di Kompleks Duren Tiga.
Bermula ketika korban sedang berada didalam kamar. Dalam posisi terbaring di tempat tidur, tiba-tiba pelaku (Brigadir J) masuk dan langsung memegang paha, kemaluan, serta memegang payudara korban.
Kemudian korban kaget, dan langsung berteriak tolong...tolong..tolong...
Namun pelaku langsung mengancam korban dengan cara menodong senjata api ke kepala korban.
Korban yang merasa ketakutan, kembali berteriak dengan kalimat tolong-tolong...tolong...
Pelaku langsung keluar dari kamar korban. Akibatnya korban merasa ketakutan dan menceritakan kepada suami korban.
Sementara itu kejadian di Magelang, Bripka RR dan rekan sesama ajudan, Bharada Richard Eliezer alias Bharada E mendapat panggilan pulang dari istri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi.
Saat tiba di rumah TKP Magelang, semua orang berkumpul di lantai dua.
Bripka RR melihat istri Ferdy Sambo tampak sakit berbaring di kamarnya.
Saat Bripka RR menengok kondisi istri Ferdy Sambo, malah diminta Putri Candrawathi untuk memanggil Brigadir J.
Akan tetapi, saat Brigadir J akan masuk ke kamar Putri Candrawathi malah dihalangi ART, Kuat Maruf.
Sementara itu, Bripka RR melihat Kuat dan Brigadir J bertengkar. Kuat menuding jika Brigadir J melakukan tindak pelecehan seksual pada istri Ferdy Sambo.
Sementara itu Brigadir J marah lantaran merasa difitnah oleh Kuat soal dugaan pelecehan.
Saat itu, Bripka RR melihat keduanya bertengkar. Kemudian Brigadir J mengalah dan turun ke lantai satu.
Apa yang diungkap Bripka RR di TKP Magelang, sama dengan cerita yang pernah diungkap oleh Bharada E.
Dari kesaksian Bharada E yang diungkap mantan pengacaranya, Deolipa Yumara, menuturkan kejadian pada Kamis (7/7/2022), di mana insiden terjadi.
Bharada E menceritakan awalnya dia bersama rekan ajudan, Bripka Ricky Rizal (Bripka RR) mengantar makanan untuk anak Ferdy Sambo di sekolah taruna.
"Sore hari itu (7/7/2022) sekitar jam 18.00 WIB ditelepon sama Putri lewat Bharada E, pengin cari Ricky," beber Deolipa dikutip kanal YouTube tvOneNews, Sabtu (27/8/2022).
Bharada E jelas mendengar intonasi dari suara istri Ferdy Sambo. Saat itu, Bharada E mendengar suara Putri Candrawathi seperti orang kesal.
Berita Terkait
-
Beberapa Orang Berpengaruh Datangi Bripka RR, Semua Keterangan Soal Ferdy Sambo Berubah Total
-
Pengacara Brigadir J Sebut Alat Lie Detector Tidak Mempan Hadapi Ferdy Sambo, Ternyata Ini Masalahnya
-
Istri Ferdy Sambo Tergeletak Lunglai, Bripka RR Pergoki Kuat Maruf Terlihat Panik dan Tegang Sambil Bawa Pisau, Brigadir J Menangis
-
Brigadir J Masuk Kamar, Istri Ferdy Sambo Mengaku Tendang Pintu Kaca, Tak Ada Siapa-Siapa, Susi malah Dengar Desahan
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Kasus Hindoli Terkuak, Tersangka Sumur Ilegal Ditangkap Usai Berpindah hingga Jambi
-
5 Mitos Pulau Kemaro yang Masih Dipercaya Warga, dari Cinta Tragis hingga Pantangan Misterius
-
Tren Baru di Jakarta, Lari Santai Tanpa Target, Ini Alasan Sepatu Cushion Makin Digemari
-
Dirjen Imigrasi Copot Pejabat Terkait Pungli Batam, Buka Peluang Proses Pidana
-
Hemat Bagasi Tanpa Ribet, Sepatu Lari Multifungsi Ini Bisa Dipakai Jogging, ke Mall hingga Traveling
-
Formappi Soal Permintaan RDPU Kasus Korupsi Minyak Mentah: Komisi III Bukan Tempat Uji Hukum!
-
Pertina NTT Gugat Menpora: Legalitas Perbati Tak Terbukti di Persidangan, DPP Pertina Beri Dukungan
-
Makna Sakral Tato Dayak: Mengapa Setiap Guratan di Tubuh Punya Cerita Hidup?
-
Cak Imin Dorong Koperasi Merah Putih Siap Bersaing di Tengah Kebuntuan Global
-
Segel Dibuka Selasa, Subkon Ancam Segel Ulang Gedung MUI Sukabumi Jika Kamis Belum Dibayar