SuaraTasikmalaya.id – Video viral dalam sepekan ini cukup mengegerkan publik. Seorang tokoh agama membocorkan posisi Ferdy Sambo yang dikatakannya bukan ditahan di Mako Brimob.
Tokoh agama tersebut mengatakan jika rakyat Indonesia saat ini sedang dibohongo oleh system.
Bahkan dia mengingatkan masyarakat Indonesia agar hati-hati dalam memilih presiden.
Seperti diketahui jika nasib Irjen Ferdy Sambo sampai saat masih berstatus tersangka dan diputuskan dipecat secara tidak hormat.
Namun di balik status tersebut Ferdy Sambo yang diduga dalang pembunuhan Brigadir J, di dalam video tersebut dikorek-korek.
Entah data dari mana, pemuka agama tersebut mengatakan Ferdy Sambo sebenarnya tidak ditahan di Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok.
Posisi Ferdy Sambo justru dipertanyakan beberapa pihak. Alasannya adalah pihak kepolisian tak pernah merilis foto atau video ayah empat anak itu sedang ada di dalam sel.
Apa yang menjadi realitas di lapangan soal Ferdy Sambo, kemudian memicu berbagai teori dan isu liar di publik.
Seperti diketahui jika foto-foto tahanan sebelumnya yang berkaitan dengan tokoh atau ulama kerap dibagikan seseorang tanpa tahu dari mana sumber awalnya.
Misal, publik pernah geger dengan tersebarnya Habib Rizieq Shihab di dalam penjara.
Kemudian foto Ahmad Dhani sedang dipenjara pun juga bisa viral. Lalu ada foto Bahar bin Smith, Gus Nur, Sahganda Naenggolan, dan tahanan lain yang dinilai kontra dengan pemerintah.
Sama seperti Ahok saat di Mako Brimob, foto Ferdy Sambo hingga saat ini belum pernah “disebarkan”.
Kemudian baru-baru ini seorang penceramah dengan lantang mengatakan Ferdy Sambo memang tidak ditahan di Mako Brimob.
Sang pemuka agama ini mengatakan jika suami Putri Candrawathi itu disebut-sebut tengah diinapkan di hotel berbintang.
Sang penceramah menegaskan, jika selama ini masyarakat Indonesia ditipu para penguasa.
Lantas, pernyataan kontroversial tokoh agama ini langsung viral di media sosial.
"Diumumkan Jenderal Sambo status tersangka langsung ditahan di Mako Brimob. Eh nggak taunya nginep di hotel Aston. Bukan ditahan di Mako Brimob. Kan ini sandiwara, rakyat dibohongi,” kata penceramah tersebut dikutip dari Populis.id, Selasa (20/9).
Dalam video yang sama, penceramah itu juga melontarkan tudingan lainnya, ia sebut ada skenario besar yang telah dirancang Ferdy Sambo untuk memenangkan seorang calon Presiden pada Pilpres 2024 mendatang, Capres yang didukung Sambo adalah yang berasal dari kelompok oligarki.
"Jenderal Ferdy Sambo ini ya Allah ternyata punya target 2024 dia harus meloloskan calon presiden oligarki," bebernya.
Tak hanya itu, ustadz tersebut juga menyebutkan, saat calon presiden yang disokong Ferdy Sambo naik tahta, maka dirinya langsung diangkat menjadi Kepala Kepolisian RI, menggantikan posisi Listyo Sigit Prabowo. "Dan Sambo harus dijadikan Kapolri," pungkasnya.
Pernyataan ustaz yang belum diketahui identitasnya itu pun langsung diserbu dengan beragam tanggapan dari netizen.
"Jadi apa Indonesia kalau begini, semoga Allah secepatnya memberikan keadilannya," kata akun @ifanjho**. "Jangan sampai terjadi ya Allah ya Robby. Tolong lindungi Indonesia," ucap akun @meliana**. "Bapak pemberani kita dukung, buka mata, buka telinga kita agar hati-hati memilih pemimpin," sahut akun @lincelin**.
Sumber: herstory
Berita Terkait
-
Ulama Besar Habib Luthfi Turun Gunung Gara-gara Ferdy Sambo Rusak Nama Polri, Ini Saran untuk Semua Anggota Polisi
-
Ferdy Sambo Belum Menyerah, IPW Kirim Sinyal akan Ada Perlawanan Balik
-
Saksi Kunci Tak Lihat Ada Pelecehan di Magelang, Kebohongan Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi Selesai?
-
BREAKING NEWS! Dihadapi Jenderal Bintang Tiga, Karier Ferdy Sambo Tamat
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Presiden Prabowo Lakukan Groundbreaking 13 Proyek Hilirisasi Nasional Tahap II Senilai Rp116 Triliun
-
Bawa Mobil Pakai Infus, Kepala DPMPTSP Pandeglang Tabrak Kerumunan Siswa SD: 1 Meninggal, 1 Kritis
-
Mulai Hari Ini Belanja di China Bisa Pakai QRIS
-
Tok! Bayar Pajak Kendaraan di Banten Kini Tak Perlu KTP Pemilik Lama, Berlaku 1 Mei31 Desember 2026
-
Kerasnya Evaluasi Bojan Hodak Usai Persib Kembali ke Puncak
-
Analis Politik Senior Bongkar Makna di Balik Blusukan Wapres Gibran
-
Isu Penutupan Jalan Diponegoro Beredar, Ini Penjelasan Pemprov Jabar
-
Bukan Orang Sembarangan! Tambang Emas Ilegal di Bogor Raup Omzet Rp9 Miliar per Bulan
-
Sukabumi Jadi Markas "Cinta Palsu" Antarnegara: 16 WNA Spesialis Love Scamming Digulung Imigrasi!
-
Wakil Ketua Komisi VIII Abidin Fikri Buka Suara Penangkapan 3 WNI Terkait Haji Ilegal