SuaraTasikmalaya.id – Aparat kepolisian menyetop konser boyband asal Korea Selatan NCT 127 yang berlangsung di ICE BSD, Tangerang, Jumat (4/11/2022) malam.
Konser yang dimulai pada 19.00 WIB itu telah berlangsung selama 2 jam 20 menit sebelum dihentikan.
Langkah tersebut diambil kepolisian karena puluhan penonton pingsan di tengah penyelenggaraan konser yang sudah berlangsung sejak pukul 19.00 WIB.
Mengutip dari akun Instagram antaranewscom pada Rabu (9/11/2022). Karena itu, aparat kepolisian memutuskan untuk menghentikan konser tersebut demi keselamatan para penonton dan mengantisipasi jatuhnya korban.
“Di situ terjadi penonton yang mencoba mendekat ke panggung utama, mendekati penyanyi, sehingga terjadi dorong-dorongan sehingga ada yang pingsan 30 orang di situ,” ungkap Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Edra Zulpan dikutip dari akun Instagram Antaranewscom.
Demi menghindari banyaknya korban yang berjatuhan dan hal-hal yang tidak diinginkan lainnya, maka pihak kepolisian memutuskan untuk menghentikan konser tersebut.
Sebanyak 30 orang penonton yang pingsan tersebut, juga telah mendapatkan pertolongan medis dan sudah diperbolehkan untuk pulang.
Sebelum konser berlangsung, lokasi penyelenggaraan di ICE BSD, Serpong, Tangerang Selatan, sempat diancam bom. Menyusul ancaman tersebut, Tim Gegana langsung meluncur ke lokasi untuk sterilisasi. Anjing pelacak pun diturunkan untuk mencari bom.
Ancaman bom tersebut berupa surat bertulisan tangan. Dalam surat di secarik kertas bertulisan: "ICE BSD 4 November 2022. S.O.S. 11 Orang 3 Mobil TNT TATP".
Konser yang bertajuk “NCT 127 Second Tour Neo City: Jakarta-The Link” itu digelar di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD di Tangerang Setalan, Banten, yang diberkapasitas 10 ribu orang.
Menanggapi insiden itu, promotor konser Dyandra Global Edutainment meminta maaf kepada NCT 127 dan para penonton.
Mereka juga menyatakan akan tetap melanjutkan konser di hari kedua dengan menambah lebih banyak pasukan keamanan dan petugas medis.
Menurut surat pemberitahuan dari penyelenggara konser kepada pihak Kepolisian, tiket yang terjual mencapai 8.000 lembar. (*)
Sumber: Instagram antaranewscom
Berita Terkait
-
Warung Bebek Tretan Muslim Pakai Foto Editan NCT 127 untuk Promosi Berujung Serangan Rating Bintang Satu
-
Tretan Muslim Dirujak NCTzen, Coki Pardede Pasang Badan Sindir Kepala Kpopers Isi Plastik
-
Tretan Muslim Dirujak NCTzen Gara-Gara Pakai Foto NCT 127 untuk Promosi Warung Bebek
-
Penggemar NCT 127 Heboh Takut Baju Mahal Para Member Kelunturan Batik, Publik: Kalau Kelunturan Taeyong Ngomel Lewat DM
-
Momen Jessica Jane Berhasil Buat Penggemar KPOP Cemburu, usai Berfoto dengan Personil NCT 127
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Pelajar Palembang Viral Usai Pamer Revolver saat Konvoi, Ternyata Senpira Dibeli dari Facebook
-
Nama Bupati PALI Muncul di Kasus Suap Audit BPK, KPK Periksa Asgianto Sebagai Saksi
-
Kondisi Terbaru Gunung Semeru, Enam Kali Erupsi dalam Sehari dan Masih Berstatus Siaga
-
Detik-detik Narapidana Narkoba Diborgol Usai Bebas karena Remisi 17 Agustus, Ada Apa?
-
Dedi Mulyadi Sindir Birokrasi Minta Dihormati: Rapat Habis Puluhan Juta, Tapi Rakyat Tetap Menderita
-
Koreksi Data Pidato Presiden: 6 Fakta Realitas Hidup Susanah, Kuli Kain Majun Asal Cileungsi Bogor
-
Bantah Isu Pisah dari NKRI, Ini 6 Pesan Penting Sultan Banten ke-18 untuk Masyarakat
-
Penerbangan Langsung Palembang-Bandung Kembali Hadir, Ini Jadwal dan Harga Tiket Citilink
-
Oknum Petugas Bandara Terlibat Penyelundupan 22 Kg Emas Batangan
-
Mati Lampu hingga 4 Jam, Cek Daftar Wilayah di Palembang yang Terdampak Pemadaman PLN