SuaraTasikmalaya.id- Kabar tak mengenakan menerpa Ruben Onsu bersaudara. Pasalnya Geprek Bensu dikabarkan bangkrut. Malahan belum membayar gaji karyawan.
Tuntutan agar gaji karyawan segera dibayar kembali riuh di medso. Buktinya akun Instagram Jordi Onsu diserbu netizen pada Minggu 27/11/2022. Kolom komentar nggahan Jordi Onsu dipenuhi dengan tagar Pray For Gaji Karyawan.
Sejumlah warganet menumpahkan keluh kesah karena gaji karyawan Geprek Bensu diduga belum dibayarkan.
Jordi Onsu juga diminta warganet untuk menjual barang-barang bermereknya agar bisa melunasi gaji karyawan.
Seperti dilansir dari akun Instagram @viralsosmed_, Minggu, 27 November 2022, komentar mengenai gaji ini dapat dilihat salah satunya pada unggahan Jordi yang memperlihatkan foto keluarganya.
"Keluarga yang harmonis, semoga gaji karyawan Bensu yang udah mau ganti bulan belum dibayar, dapat terbayarkan, aamiin," komentar salah satu warganet pada unggahan tertanggal 30 Juni tersebut.
"Yth Pak Jordi Onsu tolong dengan sangat untuk membayar seluruh gaji karyawan otlet otlet HO. Kami hanya meminta hak kami udah itu aja," tulis warganet lainnya.
Permasalahan ini awalnya sempat dibahas melalui Tiktok, ialah akun shadaaldlla yang mengunggah video curhat gaji karyawan yang belum dibayar.
Lantaran tak mendapat tanggapan dari manajemen, ia pun memberanikan diri untuk mengirim pesan pada Jordi Onsu lewat Instagram.
Baca Juga: Kacau! Oknum Polisi Tendang-Jambak Selebgram Kalsel, Berujung Ditahan Di Patsus Selama 30 Hari
Dirinya juga membeberkan chat WhatsApp dengan sosok yang diduga sesama karyawan Geprek Bensu.
"Mba gaji belum turun ya?" tanya orang tersebut dan dijawab "Belum, pingin nangis dehdeh. Senin pada mau demo ke HO pakai spanduk," jawab pemilik akun tersebut.
Selain itu terungkap kabar jika jajaran manajemen seperti HRD dan marketing dikabarkan mengundurkan diri.
Sayangnya video ini sudah dihapus dan tidak ditemukan lagi di Tiktok, sehingga para karyawan pun beralih menyerbu akun Instagram Jordi Onsu.
Hingga kini, belum ada tanggapan lebih lanjut dari Onsu bersaudara mengenai permasalahan gaji karyawan.***
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 Pilihan Motor Anti Low Back Pain, Cocok Buat Touring di Akhir Pekan
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
Terkini
-
Bongkar Industri Uang Palsu di Tangerang, WW Belajar dari 'God Hand' Bandung
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Keberlanjutan Tak Lagi Sekadar Tren, Begini Cara Industri Mulai Mengubah Cara Bertumbuh
-
Pilu! Korban Rudapaksa Jagakarsa Melahirkan, Bayi Terpaksa Diserahkan ke Dinsos
-
Jadi Tersangka, Kejagung Klaim Febrie Adriansyah Mundur Sukarela dan Tak Lagi Dikawal TNI
-
Daftar Identitas 12 Korban Meninggal Kecelakaan Maut di Indramayu
-
Intip Peluang Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia 2030 usai FIFA Bahas Format 64 Peserta
-
Skandal Korupsi Lingkaran Prabowo, Uji Transparansi dan Integritas Penegakan Hukum
-
Dua Malam Tertahan di Laut, 252 Penumpang KM Suwindu Akhirnya Dievakuasi
-
Prabowo Perintahkan Harga Khusus BBM untuk Nelayan Kapal 30200 GT