/
Rabu, 18 Januari 2023 | 08:22 WIB
Kaesang Pangarep serta Erina Gudono asik bulan madu ke Eropa. Akan tetapi sebagian warganet kesal. (Instagram/@erinagudono)

SuaraTasikmalaya.id - Kaesang Pangarep serta Erina Gudono asik bulan madu ke Eropa.

Akan tetapi sebagian warganet kesal, dan menuding bahwa bulan madu Kaesang dan Erina memakai uang rakyat.

Bagaimana tidak, anak bungsu dari Presiden Jokowi ini sampai dikawal oleh Paspampres.

Bahkan salah satu warganet memberikan komentar jika bulan madu itu menghabiskan dana yang besar sebab dijaga oleh tim pengaman Presiden.

Karena itulah warganet sampai menuduh Kaesang menghabiskan uang rakyat untuk membayar Paspamres.

"Ngabisin uang Rakyat kak. Bayar Paspampres keliling eropa!" bunyi cuitan netizen tersebut seperti dikutip pada Rabu (18/01/2023).

Warganet itu membuat cuitan untuk menjawab salah satu unggahan Gibran Rakabuming yang merupakan kaka dari Kaesang di Twitter. 

Kemudian cuitan dari warganet itu menjadi viral dan mendapat respon tegas dari Gibran yang juga merupakan Walikota Solo. 

Dengan ciri khas Gibran, ia mengutarakan komentarnya kepada warganet tersebut dengan komentar yang singkat namun dengan nada yang satire. 

Baca Juga: Nah! Kerap Beri Pernyataan Berbeda Soal Kondisi Kesehatan Kliennya, KPK Buka Peluang Jerat Pengacara Lukas Enembe

"Si @kaesangp laporin KPK aja pak," jawab Gibran sambil  menandai akun Kaesang Pangarep di Twitter. 

Komentar dari kaka Kaesang itu tentunya mendapat respon dari warganet lainnya, bahkan ada beberapa dari mereka menyerang akun yang menuduh Kaesang menggunakan uang rakyat untuk membayad Paspamres tersebut. 

"Mbokyao sebelum nulis pahami dulu tentang prosedur keamanan untuk keluarga Presiden. Wis Jan..angel...angel! Piye tho kiiiiihhh," komentar salah satu warganet yang membela Kaesang.

Tampak juga warganet yang meminta agar Gibran bersabar karena celaan tersebut, dan menyebut bahwa yang nyinyir terhadap Kaesang merasa iri.

"Pagi mas Gibran sabar ya dengan mereka bisanya hanya mencela dan mencemooh tanpa bisa mengoreksi diri sendiri, dan mungkin mereka ngiri karena nggak bisa seperti mas Kaesang," tulis warganet lainnya.

Sebagaimana diketahui bahwa seyogianya, keluarga Presiden itu dikawal oleh Paspampres sesuai dengan Peraturan Pemerintah No 59 Tahun 2013 yang berbunyi : Paspampres bertugas melaksanakan pengamanan fisik langsung jarak dekat setiap saat kepada Presiden dan Wakil Presiden, serta anggota keluarganya. (*)

Load More