SuaraTasikmalaya.id - Sungguh tak masuk akal, aksi pria onani di depan umum. Kasus penyimpangan seks ini kerap terjadi di kota santri Tasikmalaya.
Tiga tahun lalu atau pada pertengahan bulan November tahun 2019 seorang pria bikin heboh Tasikmalaya
Warga di Kota Tasikmalaya geger dengan aksi cabul pria bernama Sidik Nugraha yang melempar cairan mirip sperma. kepada wanita yang lewat di jalan.
Yang terbaru terjadi pada Minggu (6/2/2023) aksinya viral. Terekam CCT di sebuah konter HP di Kelurahan Ciakar, Kecamatan Cibeureum, Kota Tasikmalaya.
Ternyata sebelum kejadian itu terjadi di parkiran kampus Institut Agama Islam (IAI) Tasikmalaya. Aksinya juga terungkap setelah petugas kampus melihat CCTV.
Dalam rekaman CCT itu terlihat seorang pria memakai helm dan sarung mirip yang terjadi di konter Ciakar Cibeureum sedang melakukan aksi di parkiran kampus yang berlokasi di Jalan Noenoeng Tisnasaputra itu juga terekam CCTV dan terjadi pada pertengahan Januari 2023.
Dari rekaman CCTV di kampus tersebut, terlihat pelaku onani sambil duduk di atas sepeda motor. Serupa dengan pelaku di konter HP Cibeureum, pelaku di tempat ini juga mengenakan helm dan masker.
Dari rekaman ini diketahui mengendarai sepeda motor jenis Beat Street. Helm yang digunakan sama, half face hitam. Hanya jaketnya saja yang berbeda.
Rektor Institut Agama Islam Tasikmalaya Abdul Haris membenarkan adanya aksi tersebut di lingkungan kampusnya.
"Iya itu terjadi di kampus kami, pertengahan bulan lalu," kata Abdul Haris, Selasa (7/2/2023) dilansir harapanrakyat.com.
Pihak kampus akan mengevaluasi sistem keamana kampus kejadian itu dengan meningkatkan keamanan di lingkungan kampus. "Jadi bahan evaluasi terkait sekuriti kampus, jangan sembarangan orang masuk kampus," jelas Abdul Haris.
Dia menyesalkan munculnya fenomena itu dan berharap bisa segera diungkap. Yang jelas, motif pelaku harus terungkap.
"Harus diketahui dulu latar belakangnya, apakah orang itu sakit atau bagaimana," ujar Abdul Haris.
Menurut Abdul Haris onani itu diharamkan "Ya jelas dilarang. Norma agama, norma susila dan bahkan hukum positif di negara kita," ungkapnya.
Kasus ini dalam penanganan polisi. Kapolsek Tawang Ipda Wawan Setiawan mengatakan pihaknya tengah menyelidiki kejadian tersebut. "Sedang kami selidiki, memang ada informasi itu," kata Wawan.
Tag
Berita Terkait
-
Informasi Lowongan Kerja di Tasikmalaya, Gaji UMK Plus Tunjangan, Dead Line 25 Februari
-
Informasi Lowongan Kerja Dosen di Tasikmalaya, Ini Jumlah Formasi dan Persyaratannya
-
Info Lowongan Kerja Tasikmalaya Terupdate 7 Februari 2023, Segera Kirim Lamaran Anda! Siapkan Syarat-Syarat Berikut
-
Informasi Lowongan Pekerjaan Dekat Tasikmalaya, Gaji Pokok Rp3 Juta per Bulan
-
Jadwal Sholat Kabupaten dan Kota Tasikmalaya Selasa 7 Februari 2023, Lengkap Dalil Wajib Sholat
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!