SuaraTasikmalaya.id - Sungguh tak masuk akal, aksi pria onani di depan umum. Kasus penyimpangan seks ini kerap terjadi di kota santri Tasikmalaya.
Tiga tahun lalu atau pada pertengahan bulan November tahun 2019 seorang pria bikin heboh Tasikmalaya
Warga di Kota Tasikmalaya geger dengan aksi cabul pria bernama Sidik Nugraha yang melempar cairan mirip sperma. kepada wanita yang lewat di jalan.
Yang terbaru terjadi pada Minggu (6/2/2023) aksinya viral. Terekam CCT di sebuah konter HP di Kelurahan Ciakar, Kecamatan Cibeureum, Kota Tasikmalaya.
Ternyata sebelum kejadian itu terjadi di parkiran kampus Institut Agama Islam (IAI) Tasikmalaya. Aksinya juga terungkap setelah petugas kampus melihat CCTV.
Dalam rekaman CCT itu terlihat seorang pria memakai helm dan sarung mirip yang terjadi di konter Ciakar Cibeureum sedang melakukan aksi di parkiran kampus yang berlokasi di Jalan Noenoeng Tisnasaputra itu juga terekam CCTV dan terjadi pada pertengahan Januari 2023.
Dari rekaman CCTV di kampus tersebut, terlihat pelaku onani sambil duduk di atas sepeda motor. Serupa dengan pelaku di konter HP Cibeureum, pelaku di tempat ini juga mengenakan helm dan masker.
Dari rekaman ini diketahui mengendarai sepeda motor jenis Beat Street. Helm yang digunakan sama, half face hitam. Hanya jaketnya saja yang berbeda.
Rektor Institut Agama Islam Tasikmalaya Abdul Haris membenarkan adanya aksi tersebut di lingkungan kampusnya.
"Iya itu terjadi di kampus kami, pertengahan bulan lalu," kata Abdul Haris, Selasa (7/2/2023) dilansir harapanrakyat.com.
Pihak kampus akan mengevaluasi sistem keamana kampus kejadian itu dengan meningkatkan keamanan di lingkungan kampus. "Jadi bahan evaluasi terkait sekuriti kampus, jangan sembarangan orang masuk kampus," jelas Abdul Haris.
Dia menyesalkan munculnya fenomena itu dan berharap bisa segera diungkap. Yang jelas, motif pelaku harus terungkap.
"Harus diketahui dulu latar belakangnya, apakah orang itu sakit atau bagaimana," ujar Abdul Haris.
Menurut Abdul Haris onani itu diharamkan "Ya jelas dilarang. Norma agama, norma susila dan bahkan hukum positif di negara kita," ungkapnya.
Kasus ini dalam penanganan polisi. Kapolsek Tawang Ipda Wawan Setiawan mengatakan pihaknya tengah menyelidiki kejadian tersebut. "Sedang kami selidiki, memang ada informasi itu," kata Wawan.
Tag
Berita Terkait
-
Informasi Lowongan Kerja di Tasikmalaya, Gaji UMK Plus Tunjangan, Dead Line 25 Februari
-
Informasi Lowongan Kerja Dosen di Tasikmalaya, Ini Jumlah Formasi dan Persyaratannya
-
Info Lowongan Kerja Tasikmalaya Terupdate 7 Februari 2023, Segera Kirim Lamaran Anda! Siapkan Syarat-Syarat Berikut
-
Informasi Lowongan Pekerjaan Dekat Tasikmalaya, Gaji Pokok Rp3 Juta per Bulan
-
Jadwal Sholat Kabupaten dan Kota Tasikmalaya Selasa 7 Februari 2023, Lengkap Dalil Wajib Sholat
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
5 Tips Tetap Bugar Meski Puasa Saat Menyetir Jarak Jauh saat Mudik Lebaran
-
Ahn Hyo Seop Akan Hadiri Oscar Pertamanya Berkat KPop Demon Hunters
-
5 Rekomendasi Deodoran Tahan Lama, Anti Bau untuk Silaturahmi Lebaran
-
Dari THR ke Gadget Baru: Menemukan Hadiah Diri yang Pas di Bulan Ramadan
-
Bupati Cilacap Syamsul Auliya Rachman dan Rombongan Pejabat Dibawa KPK ke Jakarta Naik Kereta
-
BRI Gandeng Yakult Lady: Digitalisasi Transaksi UMKM dan Dukungan Kesejahteraan Melalui QRIS
-
BRI Siaga Lebaran 2026: Kantor Cabang, BRImo, hingga Agen BRILink Siap Layani Nasabah
-
BRI Pastikan Akses Perbankan Tetap Mudah Selama Libur Idul Fitri 2026
-
Transaksi Tetap Lancar Saat Libur Lebaran, BRI Andalkan BRImo dan Jaringan ATM Nasional
-
BRI Optimalkan 186 Kantor Cabang dan Ekosistem Digital untuk Layanan Lebaran