SuaraTasikmalaya.id - Manajer Manchester United Erik ten Hag dikabarkan tengah membidik gelandang remaja asal Belgia untuk ‘menyegarkan’ lini tengah MU yang diisi para pemain senior.
Menurut sportsmole.co.uk (12/02/2023), gelandang belia dimaksud ialah Arthur Denis Vermeeren. Pemain kelahiran Lier itu baru saja berulang tahun ke-18 tanggal 7 Februari lalu.
Vermeeren kabarnya baru saja memperpanjang kontrak dengan klub yang sudah dibelanya sejak berusia 14 tahun, Royal Antwerp.
Klub yang main di Jupiler Pro League (liga utama Belgia) itu mengontrak sang pemain hingga musim panas 2026.
Bakal Dipoles Jadi Casemiro Berikutnya?
Deretan pemain tengah yang dimiliki MU memang sudah memasuki usia puncak pesepakbola profesional. Tak lama lagi mereka akan menuju masa pensiun.
Bruno Fernandes (28 tahun), Marcel Sabitzer (28), Fred (29), Christian Eriksen (30), dan Casemiro (30) boleh dibilang sudah tak muda lagi, meskipun kemampuan mereka masih top dan berpengalaman.
Mungkin cuma Donny van de Beek (25 tahun) dan Scott McTominay (26) yang masih termasuk kategori pemain muda. Namun keduanya jarang ‘dicolek’ Ten Hag untuk berlaga sebagai pilihan utama.
Posisi bermain Arthur Vermeeren mirip Casemiro, yakni gelandang bertahan yang fokus mengalirkan bola progresif dari lini pertahanan ke penyerangan.
Baca Juga: Dikira Cewek Open BO, Olivia Noor Akui Pernah Ditawar Rp 150 Juta oleh Om-om
Secara fisik pun mirip, postur keduanya tinggi tegap. Vermeeren hanya lebih pendek 5 senti dari Casemiro yang bertinggi 185 cm.
Mengingat usia Case yang sudah kepala tiga, Erik ten Hag merasa perlu untuk mencari penerus pemain Brasil itu dalam diri Vermeeren.
Apalagi tak banyak pemain matang berkemampuan serupa Casemiro di pasaran. Jika pun ada, tentu harganya selangit. Dengan alasan itulah Ten Hag lebih memilih untuk memburu talenta muda berharga murah, namun bisa diasah demi kepentingan jangka panjang.
The Magpies Ikut dalam Perburuan
Walau masih bocah kemarin sore, bakat Vermeeren sudah diperhitungkan.
Sejak pertengahan Oktober 2022, pemain timnas U-18 Belgia ini sudah 10 kali memperkuat tim utama Antwerp di liga. Enam laga di antaranya bahkan main full 90 menit.
Berita Terkait
-
Jika Gelar Manchester City Dicabut, Berikut Daftar Juara Kompetisi yang Akan Diberikan kepada Klub Lain
-
Fakta Menarik Jelang Duel Leeds United vs Manchester United di Liga Inggris dan Link Live Streaming
-
West Ham vs Chelsea Harusnya Jadi Derby Elit Bukannya Medioker, Satu di Jurang Degradasi, Satu Lagi Cuma Incar Liga Champions KW Super
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Wawalkot Zakiyuddin Pamerkan Gedung Warenhuis yang Direvitalisasi Era Bobby Nasution ke Raffi Ahmad
-
Marc Klok Siap Balas Dukungan Bobotoh dengan Kemenangan atas Persija
-
Kasus Korupsi Haji Belum Rampung, Penahanan Gus Yaqut Diperpanjang 30 Hari
-
Anggota BPK Haerul Saleh Tewas Terjebak Kebakaran di Rumahnya, Jenazah Dbawa ke RSUD Pasar Minggu
-
Duit Negara 'Ludes' Rp34 Triliun dalam Sebulan! Bank Indonesia Akhirnya Buka Suara!
-
Bak Bumi dan Langit! Sepanjang 2025, Kasus Korupsi di Singapura Hanya 68, Indonesia 439
-
Sergio Veloso Resmi Latih Timnas Voli Putra Indonesia di AVC Mens Cup 2026
-
Dukung Ekonomi Akar Rumput, BRI Surabaya Beri Modal Rp3,8 Triliun ke 89 Ribu Pelaku Usaha
-
Lebih dari Sekadar Pace, Urban Crawl 5K Tantang Pelari Hadapi Gang Sempit hingga Tanjakan Jakarta
-
Terkejut Dengar Kabar Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran Rumah, Habiburokhman: Beliau Sahabat Saya