SuaraTasikmalaya.id - Erick Thohir terpilih sebagai ketua umum PSSI. Erick Thohir terpilih dalam Kongres Luar Biasa PSSI, hari ini Kamis, 16 Februari 2023. Nitizen pun ingat dengan janji-janji Erick yang harus ditepat.
Kongres Luar Biasa PSSI berlangsung di Hotel Shangri-La, Jakarta dan dibuka oleh Menpora Zainudin Amali dihadiri Ketua Komite Olimpiade Indonesia Raja Sapta Otohari, Ketua DPDRI yang juga calon ketua umum PSSI La Nyalla.
Juga menteri BUMN yang juga calon ketua Umum PSSI Erick Thohir. Hadir juga mantan ketua umum PSSI Agum Gumelar serta para voter dan tamu undangan.
Sebanyak 87 voter atau peserta KLB yang memiliki hak pilih sudah melakukan pilihannya untuk posisi Ketua Umum PSSI.
Hasilnya dari 87 voter menteri BUMN itu menang dengan jumlah suara mutlak atas saingan beratnya La Nyalla Mahmud Matallitti.
Erick Thohir memperoleh 66 suara sedangkan La Nyalla hanya mendapatkan 22 suara.
Untuk calon lainnya Arif Putra Wicaksono, Doni Setiabudi dan Fari Djemi Francis tidak memperoleh satu suara pun.
Erick Thohir menggantikan ketua sebelulmnya Mochamad Iriawan atau Iwan Bule untuk periode 2023-2027.
"Selamat atas terpilihnya Erick Thohir sebagai Ketua Umum PSSI Periode 2023-2027. Terima kasih atas dedikasinya untuk PSSI, Mochamad Iriawan selama mengemban tugas sebagai Ketua Umum PSSI 2019-2023," ujar akun resmi @pssi.
Baca Juga: Terbongkar: Sulit Mengelak, 3 Kesalahan Fatal Asisten dan Wasit Laga Persib vs PSM Beredar
Atas terpilihnya Erick Thohir, para nitizen mengingatkan Erick Thohir akan janji-janjinya jika dirinya terpilih menjadi ketua umum PSSI.
Apa saja janji-janji Erick Thohir?
Pertama Erick Thohir akan melanjutkan Liga 2 & 3 yang saat ini dihentikan Exco lama PSSI.
Kedua, menerapkan VAR di Liga 1 musim 2023/2024.
Ketiga membenahi kualitas wasit
Keempat, membangun Training Center untuk Timnas Indonesia.
Kelima, mengejar ketertinggalan dari negara lain.
"Janjinya lebih realistis sih, semoga bisa diwujudkan semua," ujar nitizen berakun twitter @@hengki_way15.
"Jangan dulu jauh jauh ke VAR. Perbaiki dulu kualitas pembinaan wasitnya dulu, baru ke VAR," ujar warganet lainnya. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- Bukan Hanya Siswa, Guru pun Terkena Aturan Baru Penggunaan Ponsel di Sekolah Sulbar
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
Pilihan
-
Resmi! Kemenag Tetapkan 1 Ramadan 1447 H Jatuh Pada Kamis 19 Februari 2026
-
Hilal Tidak Terlihat di Makassar, Posisi Bulan Masih di Bawah Ufuk
-
Detik-detik Warga Bersih-bersih Rumah Kosong di Brebes, Berujung Temuan Mayat dalam Koper
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
-
Modus Tugas Kursus Terapis, Oknum Presenter TV Diduga Lecehkan Seorang Pria
Terkini
-
Pengantin Perempuan Misterius di Dekat Bangunan Gereja
-
Nostalgia Perubahan Wajah Mal Kelapa Gading dan La Piazza dari Masa ke Masa
-
Live Streaming Juventus vs Galatasaray: Potensi Duel Panas di Istanbul!
-
Taklukan Bali United di Kandang, Maxwell Souza Puji Determinasi Tinggi Seluruh Skuat Persija Jakarta
-
4 Rekomendasi Skincare Viva Cosmetics Penghilang Dark Spot, Harga Murah Meriah
-
Kematian Tragis Kurt Cobain, Pukulan Telak Grunge dan Misteri Bunuh Diri atau Dibunuh
-
Lima Talenta Menjanjikan Dari Kasta Kedua Yang Masuk Radar Pantauan Pelatih John Herdman
-
Lupa Jalan Kampung
-
Pompa Motivasi di Putaran Nasional, Junianto Bakal Suntikan Dana untuk Persibangga
-
Arab Saudi Puasa Tanggal Berapa? Indonesia Tetapkan 1 Ramadan 1447 H pada 19 Februari 2026