SuaraTasikmalaya.id – Baru-baru ini Cinta Rahmania Putri Khairunnisha alias Cinta Kuya dikabarkan sempat mengalami kecelakaan di Amerika Serikat. Anak dari pasangan artis Uya Kuya dan Astrid itu ditabrak saat tengah mengendarai mobil.
Seperti diketahui, Cinta Kuya memang sedang menempuh pendidikan di Amerika Serikat. Dia hidup mandiri tanpa didampingi orang tua maupun asisten.
Namun, saat mendengar kabar buruk yang menimpa putrinya, Uya Kuya dan Astrid sempat menjenguk ke Amerika. Hal itu untuk memastikan kondisi sang anak.
Cinta Kuya ditabrak oleh mobil besar dari belakang tepatnya di samping dekat stir mobilnya. Kondisi mobil yang dikendarainya pun rusak parah sampai tak bisa digunakan lagi.
Akibat kecelakaan itu, Cinta Kuya sempat mengalami trauma. Dia tidak berani mengemudikan mobil sendiri.
Meski demikian, Astrid dan Uya Kuya tidak membiarkan sang anak terus berlarut dengan rasa trauma. Cinta Kuya kembali membeli mobil baru dan mulai nyetir sendiri sebulan pasca kecelakaan terjadi.
Awalnya Cinta Kuya mau mengemudikan mobil namun harus didampingi teman. Sekarang dia sudah berani nyetir sendiri.
“Udah mulai nyetir lagi, waktu abis tabrakan sebulan dia ga berani nyetir. Tapi udah sekarang udah mulai nyetir lagi,” kata Uya Kuya dilansir kanal YouTube Star story, Selasa (14/3/2023).
Astrid juga mengungkapkan bahwa dirinya dan Uya Kuya bukan tipe orang tua yang melarang anak setelah sesuatu tak mengenakkan terjadi. Sebab, hal itu malah akan menghambat perjalanan hidup anaknya.
Baca Juga: Ayu Ting Ting Panen Pujian Usai Kedapatan Rela Ngemper dan Antre di Konser Blackpink
"Dianya trauma, karena dia ga berani nyetir lagi tapi kemana mana ga bisa kan harus nyetir, ke sekolah enggak bisa," ujar Astrid.
“Ya itukan terjadi yaudah gimana caranya supaya lebih safety lebih hati-hati baik kitanya atau orang-orang sekitar,” lanjutnya.
Tak hanya itu, Uya Kuya dan Astrid juga menceritakan kini putrinya sudah beli mobil lagi. Belajar dari kecelakaan tersebut anaknya memilih mobil dengan body kuat untuk menghindari hal serupa terjadi.
"Nah akhirnya kemarin Cinta beli lagi mobil bekas tapi yang secara body-nya kuat, terus udah dia beli ngurus sendiri," pungkasnya. (*/ Editor: KangDar)
Berita Terkait
-
Ikut Viralkan Kasus Sambo, Uya Kuya Justru Kena Teror, Ternyata Presenteritu Dapat Perlakuan ini
-
Muncul Penuh Kontroversi, Uya Kuya Tanggapi Aksi Pinkan Mambo: Lupa Ngaca
-
Uya Kuya Tak Percaya Ramalan Denise Chariesta: Kalau Diramal Dapat Masalah Tahun Depan, Sekarang Juga Lagi Banyak Masalah
-
Tak Tahan Terus Diserang Denise Chariesta, Uya Kuya: Jujur, Dia Sekarang Udah Kelewatan!
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Truk Hantam Motor Scoopy di Cileungsi, Penjaga Warung Madura Tutup Usia di Tempat?
-
Perempuan Kini Tak Hanya Menabung, Tapi Juga Mulai Memilih Investasi yang Berdampak
-
Stop Jadi Beban Jalanan, Jasa Raharja-Korlantas Polri Perangi Budaya Melawan Arus
-
Industri Hiburan Indonesia Naik Kelas, Teknologi Jadi Senjata Baru di Balik Pengalaman Spektakuler
-
Bale by BTN Permudah Masyarakat Miliki Rumah Lewat Kolaborasi dengan Rumah123
-
BRI dan Kementerian UMKM Perkuat Pembiayaan KUR, Dorong UMKM Bandung Naik Kelas
-
Rambah Hutan Lindung di Batam, PT GTP Jadi Tersangka Korporasi
-
Truk LPG Hantam 11 Kendaraan di Kota Bandung, Pesepeda Wanita Meninggal Dunia
-
TNI Masuk MBG, Aktivis Kritik Pendekatan Militer: Bukan Situasi Perang
-
Atasi Sampah Kabupaten Bogor, PSEL Galuga Siap Dibangun di Atas Lahan Kopassus