/
Rabu, 15 Maret 2023 | 19:37 WIB
Ustad Adi Hidayat beberkan kunci rahasia meraih kebahagiaan dan kesuksesan di bulan Ramadhan (Tangkapan layar kanal Youtube Adi Hidayat)

SuaraTasikmalaya.id - Tidak ada seorangpun yang bisa pergi kemana pun yang ia mau tanpa persiapan, dan tidak ada seorangpun yang mengundang tamu dirumahnya tanpa mempersiapkan diri untuk menyambut tamu itu.

Demikian juga dalam menyambut Ramadhan, orang yang akan melakukan perjalanan Ramadhan tidak akan sempurna perjalanannya kecuali dia mempersiapkannya.

Ketika memiliki sebuah keimanan maka akan menghasilkan sebuah amal sholeh. Jika telah dihadirkan amal soleh, tujuannya menjadi baik. Kebaikan ini mengantarkan kepada kebahagiaan dan kesuksesan.

Ketika telah mendapatkan sebuah kebahagiaan dan kesuksesan maka ada yang perlu dilakukan yaitu bersyukur. Sehingga ketika kita mencapai di akhir Bulan Puasa kita mengucapkan takbir.

Karena puncak Bulan Ramadhan itu adalah kebahagiaan dan kesuksesan yang diwujudkan dengan kata taqwa lalu di ekspresikan dengan syukur.

“Bahagia itu kalau punya masalah maka datang solusi, bahagia itu kalau perlu rezeki maka datang, bahkan datangnya dari sisi yang tidak terduga. Maka, semua ekspresi kebahagiaan yang didapatkan itu ternyata digambarkan didalam Al-Qur’an dengna satu kata yaitu taqwa,” ungkap Ust Adi Hidayat.

Semakin meningkat taqwanya, maka semakin cepat kita mendapatkan solusi, jalan keluar, permasalahan yang dialami. Disebutkan di dalam Al-Qur’an hal tersebut dengan sangat jelas.

“Siapa yang bertaqwa kepada Allah, niscaya Dia akan membukakan jalan keluar baginya, dan menganugerahkan kepadanya rezeki dari arah yang tidak dia duga,” Surat At-Talaq (65) diakhir ayat 2 diawal ayat 3.

Menjelang Ramadhan ini pasti adanya kewajiban untuk berpuasa. Namun, tidak semua orang berpuasa mendapatkan taqwa jika ia tidak sungguh-sungguh menjalani puasanya. 

Baca Juga: Resep Pempek Khas Palembang, Masuk 5 Besar Seafood Paling Enak di Dunia

Ketaqwaan bisa didapat jika serius menjalaninya, keseriusan itu bisa terlaksana jika dipersiapkan dari awal. Sehingga, dapat mengerti apa yang perlu dilakukan ketika menginjakkan kaki di Ramadhan pertama. (*)

Editor: Lukas Muhammad 

Sumber: Tayangan kanal Youtube Ustad Adi Hidayat

Load More