SUARA TASIKMALAYA - Pergerakan transfer Persib Bandung berpotensi besar menggaet tiga pemain Arema FC. Satu diantaranya telah sepakat bergabung.
Lantas siapa saja pemain Arema FC yang masuk ke dalam list belanjaan Persib Bandung, berikut ulasannya.
Dikutip dari tayangan Youtube akun Persib Rider, dilihat Rabu (12/4/2023), nama pemain Arema FC pertama yang santer sudah temui kata sepakat gabung dengan Persib Bandung adalah Bek Tengah asal Arema FC yaitu Bagas Adi.
Mengingat saat ini Persib Bandung akan melakukan regenerasi di lini belakang melihat usia Achmad Jufriyanto dan Victor Igbonefo yang sudah tidak muda lagi. Terlebih Bagas Adi juga merupakan anak emas Luis Milla kala membesut Timnas Indonesia pada tahun 2017.
Nama selanjutnya yang masuk list belanjaan Persib Bandung adalah bek kiri asal Arema FC yaitu Rizky Dwi.
Persib Bandung mendatangkan Rizky Dwi dari Arema FC karena disinyalir kontrak bersama Arema FC akan selesai per akhir musim Liga 1 2023. Sehingga, dapat diprediksikan peluang Persib Bandung terbuka lebar jika ingin merekrut Rizky Dwi dari kota Malang.
Evan Dimas digadang-gadang akan ikut gabung ke Persib Bandung. Luis Milla wangsitnya ingin memboyong Evan Dimas ke Persib Bandung musim depan.
Tentu jika dilihat dari durasi kontrak tersisa Evan Dimas bersama Arema FC, potensi Persib Bandung terbuka lebar. Terlebih, adanya sosok Luis Milla dikenal hangat dan dekat dengan Evan Dimas bisa menjadi magnet besar bagi Persib Bandung untuk mendatangkannya. (*)
Baca Juga: Gagal Irit, Ini Alasan Anak Rantau Boros Saat Ramadan Tiba
Berita Terkait
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Pasukan GP Ansor Siap Tindak yang Ganggu Muktamar Ke-35 NU Jombang
-
Kudeta Niger Gagal, Pasukan Pemerintah Melumpuhkan Penyerang Pangkalan Niamey
-
Boni Hargens Soroti Pengangkatan Kapolri sebagai Anggota Kehormatan KSBSI: Bukan Sekadar Seremonial
-
Bukan Ex-Officio! Romli Atmasasmita Tegaskan Status Listyo Sigit di KSBSI Hanya Bentuk Apresiasi
-
Apa Itu Sistem AHWA? Cara Baru Pilih Ketua Umum PBNU di Muktamar NU ke-35 Tahun 2026
-
Muktamar ke-35 NU Diwarnai Aksi Protes, Gus Yahya: Saya Mohon
-
Presiden Prabowo Tutup Muktamar NU Ke-35 di Jombang, Senin Besok
-
Gus Ipul Pastikan Forum Muktamar NU Ke-35 Bebas Ubah Keputusan Organisasi
-
Review Film The Last Sunrise: Makna Kehidupan di Balik Senyum dan Air Mata
-
Jepang Kirim Pasukan Bela Diri Bantu Meredam Kebakaran Hutan Kalimantan