Suara Tasikmalaya - Pada 22 Juni 2023 Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil telah mencoba perjalan ke Jakarta melalui Kereta Cepat Jakarta-Bandung.
Kang Emil sapaan akrab orang nomor satu di Jawa Barat tersebut memulai perjalanan dari Jln. Sudirman Jakarta kita naik LRT ke Halim setelah itu beranjak ke Padalarang dengan kereta Cepat.
Jalur yang bisa ditempuh mulai dari Padalarang ke pusat kota Bandung naik kereta feeder, atau lanjut ke stasiun akhir Tegal Luar.
Ridwan Kamil mengungkapkan waktu yang di lewati untuk perkalan Jakarta - Bandung hanya membutuhkan waktu 20 menit.
Saat dilakukan pengetesan kecepatan kereta yang di tempuh ialah 354 km/jam. Pada tahap 2 akan dilakukan pengetesan dengan rute Bandung-Kertajati-Yogya-Solo-Surabaya. Studi kelayakan disepakati untuk segera dilakukan.
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengatakan layanan Kereta Cepat Jakarta Bandung (KCJB) akan digratiskan selama tiga bulan setelah resmi diluncurkan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi).
"GRATIS SELAMA 3 BULAN PERTAMA. Untuk masyarakat yang ingin mencoba Kereta Api Cepat Jakarta Bandung. Dari 18 Agustus s.d. Oktober," tulis Ridwan Kamil dalam keterangan unggahan di akun Instagram pribadinya, Kamis 22 Juni 2023.
Ridwan Kamil menuturkan usulan gratis naik kereta cepat pada tiga bulan pertama pengoperasian bagi penumpang umum ini telah disetujui oleh Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan.
Untuk masyarakat yang ingin mencoba Kereta Api Cepat Jakarta Bandung bisa di naiki mulai tanggal 18 Agustus sd Oktober.
Baca Juga: Performance Luar Biasa MVP Proliga Mediol Yoku di AVC Challenge Cup 2023
Ridwan Kamil berharap masyarakat senantiasa ikut mendoakan proses pengetesan2 lancar dan akhirnya kemajuan infrastruktur transportasi ini bisa kita gunakan bersama-sama. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan