SUARA TASIKMALAYA – Respon KPI Soal Desakan Boikot Syahnaz Sadiqah dan Rendy Kjaernett Tampil di TV.
Kabar perselingkuhan Syahnaz Sadiqah dan Rendy Kjaernett hingga kini masih menjadi perbincangan netizen.
Terbaru, netizen mendesak Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) untuk memboikot Syahnaz dan Rendy dari televisi, imbas dugaan perselingkuhan.
Sebagai public figure, keduanya dianggap tidak bisa memberikan contoh yang baik.
Perihal itu, Aliyah selaku anggota Pengawas Isi Siaran Komisi Penyiaran Indonesia, menegaskan bahwa pihaknya tidak memiliki kewenangan untuk memboikot seorang public figure.
“Perlu saya sampaikan bahwa tugas KPI itu tidak dalam rangka untuk memboikot artis A,B, atau C. Sepenuhnya ini adalah kewanangan dari Lembaga Penyiaran maupun radio untuk mengontrak artis tersebut,” ungkap Aliyah, dikutip dari kanal YouTube Intens Investigasi, Rabu (28/6/2023).
Aliyah menuturkan jika tugas Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) hanyalah untuk mengawasi seluruh program siaran di televisi.
“Tugasnya KPI adalah untuk mengawasi siaran atau program siaran yang ditayangkan oleh Lembaga Penyiaran tersebut,” jelas Aliyah.
Melihat maraknya isu perselingkuhan artis, Aliyah lantas meminta para public figure untuk lebih menjaga sikapnya.
Baca Juga: Imbas Isu Perselingkuhan, KPI Diminta Boikot Syahnaz Sadiqah dan Rendy Kjaernettdari Dunia Hiburan
Ia juga menghimbau Lembaga Penyiaran agar mengurangi porsi pemberitaan tentang artis yang dianggap tidak memberikan contoh yang baik bagi masyarakat.
“Public figure ini bagi masyarakat adalah orang yang harus baik, tidak hanya di dalam perannya di Lembaga Penyiaran, tapi juga di kehidupan nyatanya. Kami juga berharap begitu,” kata Aliyah.
“Lembaga Penyiaran, televisi, maupun radio juga harus lebih banyak menayangkan public figure yang baik,” sambungnya. (*)
Berita Terkait
-
Imbas Isu Perselingkuhan, KPI Diminta Boikot Syahnaz Sadiqah dan Rendy Kjaernettdari Dunia Hiburan
-
Billy Syahputra Pilih Kabur Duluan Ketimbang Ditanya Soal Perselingkuhan Syahnaz Sadiqah
-
Amy Qanita Semprot Syahnaz Gegara Tabiatnya ke Jeje yang Ini: Jangan Sok Kecantikan Ya!
-
Respons KPI Dituntut untuk Boikot Syahnaz dan Rendy Kjaernett: Ini Kewenangan Lembaga....
-
Jeje Govinda Ngaku Syok dan Gemetaran Saat Tahu Syahnaz Sadiqah Selingkuh, Istri Rendy Kjaernett Curiga Ada yang Janggal
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
4 Cleansing Foam Baking Soda yang Ampuh Angkat Kotoran hingga ke Dalam Pori
-
Jateng Diserbu 1,3 Juta Kendaraan Pemudik, Ahmad Luthfi: Sentralnya Mudik Ya di Sini!
-
Kapan Puncak Arus Balik Lebaran 2026? Ini Prediksi dan Tips Hindari Macet
-
Krisis Energi, Amerika Serikat Cabut Sanksi untuk Minyak Iran
-
Jadwal Operasional Transportasi Publik Selama Libur Lebaran 2026: Transjakarta, MRT, dan KRL
-
Seruan Rasis ke Pemain Arab Berulang Kali Dilakukan, FIFA Cuma Kasih Denda ke Israel
-
Bebas Makan Enak, 5 Tips Tetap Stabilkan Berat Badan saat Hari Raya
-
Gubernur Sulawesi Tengah Anwar Hafid Jadi Khatib Salat Id di Masjid Raya Baitul Khairaat
-
Tegas! Swiss Setop Ekspor Senjata ke AS hingga Langit Ikut 'Dikunci'
-
Film Magellan: Slow Cinema Terindah Tentang Kehancuran