SUARA TASIKMALAYA - Ketua DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Sigit Widodo, telah menegaskan bahwa partainya akan tetap mengikuti keputusan Presiden Joko Widodo (Jokowi) terkait pasangan capres dan cawapres pada Pemilihan Presiden 2024 mendatang.
Dalam pernyataannya, Sigit menyatakan bahwa PSI saat ini lebih memprioritaskan pemilihan legislatif (pileg). Namun, untuk pemilihan presiden, partai ini akan menunggu arahan dari Presiden Jokowi.
"Saat ini, fokus utama kami adalah pada pemilihan legislatif. Untuk pemilihan presiden, kami akan menunggu arahan dari Pak Jokowi. PSI tetap mendukung pasangan Mas Ganjar Pranowo dan Mbak Yenny Wahid. Namun, kami akan tetap konsisten mengikuti arahan Pak Jokowi, tanpa kompromi," tulis dari akun Twitter Sigit, pada Rabu (26/7/2023).
PSI telah memberikan dukungan kepada pasangan Ganjar Pranowo dan Yenny Wahid untuk Pilpres 2024. Namun, partai tersebut berkomitmen untuk tetap tegak lurus dengan segala arahan yang diberikan oleh Jokowi.
Menanggapi dukungan PSI terhadap Ganjar Pranowo, Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, menyatakan bahwa pihaknya masih menunggu sikap resmi dari PSI terkait dukungan tersebut.
Sebelumnya, koalisi pendukung Ganjar yang dipimpin oleh PDIP telah menggelar pelatihan juru kampanye nasional (Jurkamnas) tanpa kehadiran PSI. Hasto menegaskan bahwa kerja sama antara partai harus didasarkan pada kesepakatan dan niatan dari kedua belah pihak.
"Kami menantikan mereka yang akan menyatakan dukungan kepada Pak Ganjar. Mereka harus menyampaikan niatan tertentu untuk menciptakan kerja sama yang saling menguntungkan bagi kedua belah pihak," ujar Hasto di Kebon Sirih, Jakarta Pusat, pada hari Senin (17/7/2023), seperti yang dilaporkan oleh RM.id."
Dengan adanya pernyataan dari PSI yang tetap mengikuti arahan Presiden Jokowi, dukungan mereka terhadap Ganjar Pranowo dan Yenny Wahid untuk Pilpres 2024 tampaknya masih membutuhkan konfirmasi lebih lanjut.
Meski demikian, PSI menyatakan komitmen mereka untuk menjalankan segala keputusan yang diambil oleh Presiden. Hal ini menandakan bahwa partai berada dalam posisi loyal terhadap pemerintahan saat ini dan siap untuk mendukung langkah-langkah yang telah ditentukan untuk masa depan negara. (*)
Tag
Berita Terkait
-
Puan Rayu Cak Imin Masuk Bursa Cawapres, PKB: Kalau Godaan Makin Banyak Mana Tahan juga Lama-lama
-
Sebut Orang di Sekitar Jokowi Punya Masalah KKN, Rizal Ramli: Mereka Takut kalau Ada Pemimpin Baru
-
Mohon Bersabar! Cawapres Ganjar Baru Diumumkan Awal November, Puan: Waktunya Masih Panjang
-
Disebut 'Mempermainkan' Hukum, Jaksa Ini Kena Semprot Jokowi
-
Wajar Jokowi-Prabowo Dekat Sebagai Presiden-Menteri, Hasto PDIP: Capres Harus Beri Gagasan, Bukan Nempel Kayak Perangko
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar
-
Transisi Energi Berwajah Hijau Jadi Modus Baru Perampasan Ruang Hidup
-
Korupsi Tak Cukup Dibalas Tangkap: Kejar Uang, Jaringan, dan Penikmatnya
-
Senpi Dinas Diduga Dipakai Mantan Istri Bunuh Diri, Bripka Iman Harefa Resmi Masuk Patsus
-
Dua Biodigester Bakal Dibangun di Jakarta Utara, Dapat Hasilkan Energi dan Pupuk Organik