SUARA TASIKMALAYA - Kekuatan tim Garuda muda Indonesia U-17 akan semakin tangguh khususnya di sektor pertahanan.
Pasalnya tim Garuda muda Indonesia U-17 akan diperkuat pemain diaspora yang saat ini menjadi pemain Sao Paolo Brasil.
Dilansir dari PSSI.org Kedatangan pemain diaspora yang saat ini menjadi pemain Sao Paolo Brasil disambut hangat Ketua Umum PSSI Erick Thohir .
Terlihat dalam unggahan di akun Instagram miliknya, Erick menyambut kedatangan pemain kelahiran Banjarmasin Kalimantan Selatan yang berposisi di bek kanan atau bisa menjadi gelandang bertahan tersebut.
"Welberlieskott de Halim Jardim, diaspora muda Indonesia yang bermain di Sao Paolo Brasil akan bergabung dengan tim U-17 dan berlaga di Piala Dunia mendatang. Selamat bergabung Garuda muda!," tulis orang nomor satu di sepakbola Indonesia tersebut.
Pemain yang memiliki nama lengkap Welberlieskott de Halim Jardim yang berkewarganegaraan Brasil- Indonesiaini, lahir Banjarmasin dan usianya kini baru menginjak 16 tahun.
Walau terbilang masih muda banyak prestasi yang telah di torehnya pemain yang berposisi sebagai Bek Kanan pernah tergabung dalam club Palmeiras FC Junior (2014-2017), Santos FC Junior (2019), dan Sao Paulo U17 (2022).
Pada 10 November hingga 2 Desember mendatang, Indonesia dipercaya menjadi tuan rumah, dalam gelaran Piala Dunia U-17 di Indonesia menggantikan posisi Peru yang menurut FIFA belum siap menjadi tuan rumah.
Peru mengundurkan diri sebagai tuan rumah pada 3 April 2023 menyusul diskusi ekstensif antara Federasi Sepak Bola Peru (FPF) dan FIFA.
Baca Juga: Perjuangan Cinta Beda Agama, Sarah Menzel Siap Memeluk Islam Demi Azriel Hermansyah
Langkah itu dilakukan mengingat ketidakmampuan negara tuan rumah untuk memenuhinya.
Pada 23 Juni 2023, FIFA mengumumkan Indonesia sebagai tuan rumah baru. Piala Dunia U-17 akan digelar di empat kota, ini akan jadi pertama kalinya Indonesia berlaga di Piala Dunia U-17 dan menjadi negara Asia Tenggara perdana yang menjadi tuan rumah ajang ini. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Bukan Hanya Populer, Seskab Teddy Salip Sejumlah Menteri Senior dalam Urusan Kinerja
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung