Suara.com - Alcatel mencoba menggeliat lagi di pasar Indonesia dengan meluncurkan smartphone Pixi 4 Series yang berbanderol di kisaran Rp1 juta. Smartphone 3G tersebut memiliki dua varian yakni Pixi 4 berlayar 5 inchi dan 6 inchi.
Selain Pixi 4 Series, Alcatel pun memperkenalkan dua feature phone, 2051D plus 1054D. Keduanya dijual seharga ratusan ribu rupiah.
"Pixi 4 layar 6 inchi harganya Rp1.299.000 dan Pixi 4 layar 5 inchi berharga Rp999.000. Untuk feature phone 1054D serta 2051D harganya masing-masing Rp249.000 dan Rp549.000," kata Chief Operating Officer Erajaya Group Djohan Sutanto dalam acara peluncuran, Rabu (7/12/2016) di Jakarta.
Alcatel dan Erajaya Group memang bekerja sama menyebarkan keempat produk ini ke 1.500 titik pasar tradisional dan 65 outlet Eraphone di seluruh Indonesia.
Director Account for Indonesia Alcatel Mobile, Sentot Andalas, mengatakan smartphone 3G dan feature phone hanyalah awal mula mereka untuk kembali aktif di pasar smartphone Nusantara sembari membereskan proses perakitan lokal yang dibutuhkan untuk handset 4G.
Seperti diketahui, mulai 2017, pemerintah mewajibkan smartphone 4G yang dijual di negeri ini memiliki tingkat komponen dalam negeri (TKDN) minimal 30 persen.
APAC Global Account and Business Development Manager Alcatel Mobile, Laurene Julienne, menjelaskan bahwa Pixi 4 varian 5 inchi didukung sistem operasi Android Lollipop. Sementara itu, Pixi 4 varian 6 inchi bersenjatakan sistem operasi Android Marshmallow. Perbedaan lain ada di ketajaman resolusi gambar dan kapasitas baterai.
Untuk sisi jeroan, dua tipe Pixi 4 Series secara garis besar sama. Keduanya sama-sama dimodali CPU Quad-core 1.3 Ghz, RAM 1GB, memori internal 8 GB yang bisa diperluas dengan memori eksternal 32GB.
Dua-duanya juga berfitur Dual SIM Card, kamera 5MP di depan dan 8MP di belakang dengan Dual Flash, Arkamys optimized speaker with HD Voice.
Baca Juga: Ibadah di Sabuga Distop, Jangan karena Mayoritas Lalu Seenaknya
Berita Terkait
Terpopuler
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
- 3 Sepatu Jalan untuk Lansia Paling Nyaman, Hands Free Tak Perlu Membungkuk
- Spanduk Polwan saat Adang Aksi BEMI UI Kena Rujak Netizen: Bu Polwan Salah Bawa Spanduk?
- Kulkas Sharp 2 Pintu Berapa Harganya? Ini 3 Pilihan yang Dingin dan Hemat Listrik Sesuai Review
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
KPK Buka Suara, Tegaskan Tak Ada Operasi Tangkap Tangan di Kabupaten Bogor
-
Panduan Pilih Warna Cat Ruang Tamu Pembawa Hoki Sesuai Arah Mata Angin
-
Danantara Mau Bangun Jaringan Charging Station Motor Listrik
-
Komentar Dedi Mulyadi kepada Maba Unpad Bikin Publik Emosi: Pertanyaan Terbodoh
-
Local Media Community Pekanbaru Bahas Tantangan Media di Era Digital
-
Dari Data hingga Terapi, Novo Nordisk Manfaatkan AI untuk Percepat Penemuan Obat
-
Belanja Murah Pakai QRIS BRImo, Bisa Dipakai saat Weekdays
-
5 Fitur Smartwatch yang Wajib Dipantau Pelari: Performa Terukur, Capai Target Lebih Cepat
-
REDMI 17 Resmi di Indonesia, Bawa Baterai 7.500mAh untuk Lawan Battery Anxiety
-
Bebas White Cast, Ini 5 Loose Powder Anti Flashback yang Aman untuk Foto