Suara.com - Amanda Safitri dan Muhammad Fitrah Rizky, pasangan belia, mendadak viral di dunia maya. Keduanya menikah di usia yang sangat muda, yakni 15 tahun.
Keduanya menggelar pernikahannya pada 17 Mei 2017 lalu. Foto-foto pernikahan mereka diunggah oleh Amanda di akun Facebooknya.
"Tepat tanggal 17 mei 2017 pukul 19:00 sang saksi dan penghulu mengesah kan kami berdua, mulai dari saksi berbicara di sana kami brusaha untk hidup mandiri, pikiran dewasa, tahan smpe kakek dan nenek:v acara nya lancar.. Makasi tmen,saudara,and yg lain udah bntu doa. #Gastonjelek," tulis Amanda.
Dalam foto-foto yang diunggahnya, terlihat pasangan asal Baturaja, Sumatera Selatan ini menunjukkan kedua buku nikah serta lengkap mengenakan pakaian adat menikah.
Sementara di lain hal, menurut Undang-Undang Pernikahan No 1 Tahun 1974, batas usia minimal untuk menikah bagi pengantin perempuan adalah 16 tahun, dan pengantin pria 18 tahun.
Tentu saja pernikahan di bawah umur tersebut menjadi pertanyaan dan perdebatan netizen, namun ada juga yang memberikan selamat kepada pasangan tersebut.
"Masyaallah, terhindar dari hal2 maksiat Dari pada pacaran mode on yang ga jelas,"seru Fitra Khairuna Harahap.
"SELAMAT MENEMPUH HIDUP YG SEBENARNYA,"tambah Ary Darmansyah.
"Masih SMP ..masih pelajar.. agak aneh aja alasan nikah krn menghindari zina,"timpal Frista Kartika.
"Kiamat dah deket :v orang nikah malah di hina kan kamvret :v bukannya di doain moga sakinah mawadah wa rahmah,"tutur Fahry.
"Mungkin dia ga mau pacaran jadi langsung nikah "mungkin","canda Savitri.
"Hamildun dluan mknya nikah..aduh kl jaman dlu hamil dlu nikah aj kita rsae malu kl skr malah gk lunya malu..kesebar dmn2..eman sekali baru 15th..mmng dipikir nikah cm nafsunya doang yg enak..blm ngrsain pnya anak..hadeh,"tulis Ambar Krisnawati.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
Terkini
-
Redmi Pad 2 Pro: Bocoran Spesifikasi Gahar, Baterai 12.000 mAh, Siap Meluncur Minggu Depan?
-
Tencent Tuduh Sony Memonopoli Game usai Digugat, Sebut Horizon Tidak Orisinal
-
Telkomsel Pertajam Kepiawaian Generasi Muda Manfaatkan Teknologi AI lewat IndonesiaNEXT Summit 2025
-
55 Kode Redeem FF Terbaru 19 September 2025: Ada Skin Scar, XM8, dan Diamond
-
GoTo Kantongi Rp 4,65 Triliun Siap Ekspansi dan Dorong Pertumbuhan Ekosistem Digital
-
Peluncuran iPhone 17 Picu Penipuan Online di Seluruh Dunia
-
15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 19 September: Ribuan Gems dan Pemain 111 Menanti
-
AMD Ryzen AI 300 Series Otaki Laptop AI Tercanggih Hadir di Lenovo Yoga Pro dan IdeaPad!
-
EA FC 26 Sudah Bisa Dimainkan: Daftar Ikon Terungkap, Gameplay Tuai Pujian
-
Render Vivo V60 Lite 4G Beredar: Desain Mirip iPhone 17, Harga Lebih Murah