Suara.com - Samsung Electronics dengan resmi mengumumkan rencana mereka untuk mulai menjual smartphone Galaxy Note 7 yang telah diperbaharui (refurbished/rekondisi) di minggu ini.
Seperti diketahui, pabrikan melakukan penarikan besar-besaran perangkat Galaxy Note 7 tahun lalu. Kondisi ini menyebabkan Samsung kehilangan banyak pemasukan dan sempat mengguncangkan reputasi globalnya.
Samsung mengatakan, perangkat yang telah diperbaharui dibuat dari telepon genggam Note 7 dan komponen tak terpakai yang tidak terpasang, dilengkapi dengan baterai baru.
Ponsel edisi terbatas itu disebut sebagai Galaxy Note Fan Edition (FE), akan masuk ke rak toko-toko di Korea Selatan pada 7 Juli mendatang. Pabrikan asal negeri K-Pop itu mengungkapkan pihaknya hanya akan menjual 400.000 unit di negeri gingseng tersebut.
Samsung mengatakan, akan memutuskan apakah akan merilis edisi diperbaharui di tempat lain, dengan harga 699.000 won atau sekitar Rp8 juta di dalam negeri. Harga ini jauh lebih rendah dari versi sebelumnya yang hampir menyentuh 1.000 dolar AS atau kisaran Rp13 juta.
Sekitar tiga juta handset Galaxy Note 7 dikembalikan ke perusahaan tersebut tahun lalu. Namun, kampanye kelompok termasuk Greenpeace telah menyatakan keprihatinannya bahwa membuang telepon dapat membahayakan lingkungan.
"Peluncuran terbaru Galaxy Note FE ... memiliki arti penting sebagai proyek ramah lingkungan yang meminimalkan pemborosan sumber daya," kata Samsung dalam sebuah pernyataan.
Tidak hanya kasus penarikan kembali besar-besaran Galaxy Note 7 yang mengguncangkan image Samsung, tapi Lee Jae-Yong, wakil ketua grup Samsung dan pewaris kepemimpinannya, diadili karena penyuapan atas perannya dalam skandal korupsi besar-besaran yang menjatuhkan mantan presiden Park Geun-Hye yang dipecat.
Lee dituduh menyuap Park dan kepercayaannya Choi Soon-Sil dengan jutaan dolar untuk kasus penyuapan. [AFP]
Baca Juga: Samsung Ubah Nama Galaxy Note 7, Dijual Pekan Depan
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Shokz OpenFit Pro Resmi Meluncur di Indonesia, Headphone Open-Ear Canggih dan Baterai 50 Jam
-
Fans Timnas Merapat Rizky Ridho Hadir di Game Total Football VNG
-
Viral Homeless Media Bantah Kolaborasi dengan Bakom RI Qodari: Narasi hingga Indozone Buka Suara
-
Serangan Spyware di Asia Tenggara Naik 18 Persen, Indonesia Jadi Target Utama Hacker
-
Star Fox Bangkit Kembali, Usung Perombakan Visual di Nintendo Switch 2
-
Oppo Reno 16 Pro Lolos Sertifikasi di Indonesia: Bawa RAM 12 GB dan Baterai Jumbo
-
ASUS ExpertBook Ultra: The Flagship of the Industry. Period.
-
Huawei MatePad Pro Max Tantang iPad Pro, Pamerkan Bodi Tipis dan Chip Flagship
-
Apa Itu 'Homeless Media' yang Viral dari Kebijakan Bakom RI
-
DJI Luncurkan Drone Murah untuk Pemula di Indonesia, Lito X1 dan Lito 1 Bisa Rekam Video 8K