Suara.com - Sebuah surat indah, dituliskan Mark Zuckerberg kepada bayinya yang baru lahir sangat menyentuh seluruh dunia. CEO Facebook itu dan istrinya, Priscilla Chan, menamai anak kedua mereka August.
August lahir setelah Max, pada tahun 2015. Pasangan tersebut memosting foto keluarga mereka sekitar tujuh jam lalu, bersamaan dengan sebuah surat yang mereka tulis.
Keduanya berharap agar August bisa menikmati masa kecilnya. Mereka menulis bahwa masa kecil itu ajaib dan mengatakan kepadanya bahwa dia hanya akan menjadi anak kecil sekali jadi jangan terlalu mengkhawatirkan masa depan.
Ini bukan kali pertama Chan dan Zuckerberg menulis surat untuk buah hatinya. Keduanya melakukan hal yang sama pada putra pertamanya, Max, yang berbicara tentang bagaimana harapan mereka terhadap Max dalam menghadapi dunia, dengan kemajuan ilmu pengetahuan, ilmu kedokteran dan akses terhadap pendidikan.
"Priscilla dan saya sangat senang menyambut putri kami August! Kami menulis surat kepadanya tentang dunia yang kami harap dia tumbuh dewasa, dan juga berharap dia tidak tumbuh terlalu cepat," kata Zuckerberg.
Berikut isi suratnya.
Dear August,
Selamat Datang di dunia! Ibumu dan aku sangat bersemangat untuk melihat siapa dirimu nantinya. Ketika kamu lahir, kami menulis sebuah surat tentang dunia yang kami harapkan dan sekarang kamu akan tumbuh dewasa - sebuah dunia dengan pendidikan yang lebih baik, lebih sedikit penyakit, komunitas yang lebih kuat, dan persamaan yang lebih besar. Kami menulis bahwa dengan semua kemajuan sains dan teknologi, generasi kamu harus menjalani kehidupan yang lebih baik secara dramatis daripada kehidupan kami, dan kami memiliki tanggung jawab untuk melakukan bagian kami untuk mewujudkannya. Meski sering fokus pada apa yang salah, kita tetap yakin tren positif ini akan menang. Kami optimis tentang generasi dan masa depan kamu. Tapi daripada menulis tentang tumbuh dewasa, kita ingin membicarakan masa kanak-kanak. Dunia bisa menjadi tempat yang serius. Itulah mengapa penting meluangkan waktu untuk pergi keluar dan bermain.
Kamu akan sibuk saat kamu tua nanti, jadi saya harap kamu meluangkan waktu untuk mencium semua bunga dan meletakkan semua daun yang kamu inginkan di keranjang mu sekarang. Saya harap kamu membaca buku-buku Dr. Seuss berkali-kali, sehingga kamu mulai menemukan cerita kamu sendiri tentang Vipper of Vipp. Saya harap kamu bermain bebas di sekitar ruang tamu dan halaman sebanyak yang kamu inginkan. Dan kemudian saya harap kamu bisa tidur nyenyak. Saya harap kamu tidur nyenyak. Dan kuharap bahkan dalam mimpimu pun kamu bisa merasakan betapa kita mencintaimu.
Baca Juga: Nyapres, Mark Zuckerberg Gandeng Ketua Timses Hillary Clinton
Masa kanak-kanak itu ajaib. Kamu hanya bisa menjadi anak sekali, jadi jangan terlalu mengkhawatirkan masa depan. Biar kami yang melakukannya, dan kami akan melakukan semua yang kami bisa untuk memastikan bahwa dunia adalah tempat yang lebih baik untuk kamu dan semua anak di generasi kamu.
August, kami sangat mencintaimu dan kami sangat bersemangat untuk melakukan petualangan ini bersamamu. Kami berharap kamu memiliki hidup yang penuh sukacita, cinta dan harapan yang sama yang kamu berikan kepada kami.
Cinta,
Ibu dan ayah
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Death Stranding 2 Pecahkan Rekor di PC, Jadi Jawaban Telak untuk Sony
-
CD Projekt Sedang Garap Game Baru, Penerus The Witcher dan Cyberpunk?
-
Serangan Rantai Pasokan Jadi Ancaman Siber Terbesar 2025, Perusahaan Asia Pasifik Wajib Waspada
-
5 Rekomendasi HP Rp3 Jutaan dengan Spek Gahar dan Performa Andal
-
REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
-
HP Murah Redmi 15A 5G Rilis Akhir Maret: Usung Chip Mumpuni dan Baterai Jumbo
-
Rincian Fitur Redmi Smart TV MAX, Hadirkan Layar 100 Inci 144 Hz dengan Harga Miring
-
5 HP Harga Rp1 Jutaan Terbaru, Spek Gahar dan Performa Kencang
-
Daftar Harga HP Samsung 2026 Semua Seri, Mulai Rp1 Jutaan
-
Oppo Find X9 Ultra dan X9s Pro Resmi Rilis April 2026, Spesifikasi Bocor!