Suara.com - Kebijakan registrasi ulang kartu prabayar yang dimulai sejak 31 Oktober, terus menampakkan hasil positif. Dari data Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo), sudah ada 46.559.400 nomor seluler prabayar telah teregristrasi.
"Saya mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang sudah melakukan registrasi ulang kartu prabayar," kata Dirjen Penyelenggaraan Pos dan Informatika (PPI) Kemkominfo Ahmad M Ramli di Kantor Pusat Kominfo, Jakarta, Selasa (7/11/2017).
Dia mengaku optimis kebijakan ini dapat diselesaikan tepat pada waktunya. Sekadar informasi, proses registrasi ulang kartu prabayar akan berakhir 28 Februari.
"Saya optimistis bahwa program kita baik dan target registrasi dapat tercapai semua," ungkapnya.
Kendati pengguna yang sudah melakukan registrasi ulang terus meningkat, Ramli mengakui tingkat kegagalan proses registrasi masih cukup tinggi. Dari data yang dia pegang, kegagalan proses registrasi biasanya disebabkan kesalahan format SMS.
"Tingkat kegagalan masih sekitar 20 persen. Untuk memperbaikinya kita akan terus sosialiasikan kebijakan ini," jelasnya.
Lebih lanjut, Ramli mengatakan, melalui program tersebut dapat diketahui jumlah pasti berapa nomor seluler yang masih aktif atau tidak digunakan oleh masyarakat. Dari data Asosiasi Penyelenggara Telekomunikasi Seluruh Indonesia (ATSI) ada sekitar 360 juta nomor aktif di Indonesia.
"Jadi melalui registrasi itu bisa diketahui jumlah seluruh nomor yang diperlukan dan aktif," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Body Lotion Mengandung SPF 50 untuk Mencerahkan, Cocok untuk Yang Sering Keluar Rumah
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Motorola Moto G57 dan G57 Power Resmi, HP Snapdragon 6s Gen 4 Pertama di Dunia
-
Dreame L10s Ultra Gen 3 Resmi ke RI, Robot Vacuum Harga Rp 12 Juta
-
Jadwal Baru Dirilis, Sertifikat Hasil TKA SMA 2025 Keluar Kapan?
-
Dilarang Purbaya, Shopee Blokir Ratusan Ribu Produk Thrifting
-
POCO F8 Pro Lolos Sertifikasi, Kotak Penjualan Kemungkinan Tanpa Charger
-
Siap-siap! Harga HP Bakal Makin Mahal Tahun Depan, Ini Penyebabnya
-
Developer Butuh Waktu, Peluncuran Game Marvel 1943: Rise of Hydra Ditunda
-
25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 November: Klaim Magic Curve dan Pemain 111-113
-
Fitur Tersembunyi WA Web, Ini Cara Blur Chat WhatsApp agar Tak Diintip
-
Perang Dagang Makin Panas! Amerika Serikat Resmi Larang Chip Nvidia ke China