Suara.com - Pihak kepolisian Denmark tengah dihadapi masalah serius dari dua video dan foto berkonten dewasa tersebar luas di dunia maya melalui Facebook. Tidak tanggung-tanggung sebanyak 1.000 orang terlibat yang diantaranya 800 anak lelaki dan 200 anak perempuan terlibat proses pendistribusiannya.
Video tersebut dibuat pada tahun 2015 dan telah menyebar di Facebook sampai musim gugur 2017 lalu. Pelaku diketahui berusia 15 tahun.
Begitu juga dengan para tersangka penyebaran video dan foto tersebut yang kebanyakan berusia antara 15 dan 20 tahun dan dari semua wilayah di Denmark.
Polisi mengatakan sebagian besar remaja ini berbagi video beberapa kali tapi telah membagikannya ratusan kali. Dan diketahui tersebar di layanan perpesanan Facebook.
Facebook mengatakan kepada pihak berwenang AS dan kasus tersebut sampai di Denmark melalui Europol, badan penegak hukum Uni Eropa.
Usia persetujuan Denmark adalah 15 namun mendistribusikan materi seksual yang melibatkan orang-orang di bawah usia 18 tahun merupakan tindak pidana yang memiliki hukuman maksimal enam tahun penjara.
Jika remaja dalam kasus ini dinyatakan bersalah, kemungkinan besar mereka akan didenda atau diberi hukuman percobaan.
"Salah satu hukuman tersebut akan memberi mereka catatan kriminal yang bertahan hingga satu dekade," kata pihak berwajib setempat. [News.sky]
Baca Juga: Spanduk Peserta Demo Facebook Ini Ramai di Medsos, Apa yang Aneh?
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
Pilihan
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
Terkini
-
Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan Terbaik Menurut Review Pengguna
-
5 HP Midrange Paling Dicari Juni 2026: Chip Kencang, Skor AnTuTu 2,1 Juta Poin
-
Budget Rp3 Juta Dapat iPhone Apa? Ini 4 Pilihan HP yang Masih Sangat Layak Pakai di 2026
-
7 Kelebihan dan Kekurangan Panasonic LUMIX L10, Tawarkan Fitur Zoom Ciamik
-
Spesifikasi Redmi Headphone Neo di Indonesia: Harga Rp1 Jutaan, Baterai Tahan 72 Jam
-
AS Perketat Larangan Chip AI China, Huawei hingga Alibaba Makin Gencar Kembangkan Alternatif Nvidia
-
Lintasarta Percepat Investasi Infrastruktur AI di Indonesia, Siap Dorong Transformasi Digital
-
vivo X Fold6 Rilis Akhir Juni 2026, Ini Spesifikasi dan Fitur Unggulannya
-
Harga Murah, Vivo TWS 5e Hadir dengan Baterai Tahan 55 Jam dan Fitur ANC
-
Xiaomi Luncurkan REDMI Pad 2 9.7 dan REDMI Headphone Neo, Cek Harga dan Spesifikasi Lengkapnya