Suara.com - Oppo kembali meluncurkan ponsel selfie di Indonesia, yaitu Oppo F7 yang sudah diperkuat oleh teknologi selfie yang lebih baik.
"Oppo F7 merupakan perangkat dengan AI Beauty 2.0 dan sensor High Dynamic Range (HDR) yang tinggi. Kami berharap Oppo F7 akan semakin menegaskan posisi kami sebagai ahli selfie," kata Alinna Wenxin, Marketing Director Oppo Indonesia di Jakarta, Selasa (17/4/2018).
Teknologi AI Beauty 2.0 mampu mengenali 296 titik wajah atau meningkat 20 persen dari generasi sebelumnya. Selain itu, ia juga dapat mengenali umur, jenis kelamin, warna kulit, dan jenis kulit secara lebih akurat.
Teknologi AI Beauty 2.0 disematkan ke kamera depan berukuran 25 MP. Kamera selfie-nya juga sudah diperkuat fitur beautification.
Di kamera depan juga terdapat mode vivid yang dapat meningkatkan saturasi warna. Sementara fungsi augmented reality membuat pengguna bisa bermain dengan stiker.
Kamera belakangnya berukuran 16 MP dengan sensor HDR. Mode videonya dapat merekam video hingga resolusi 1080p.
Dari segi layar, Oppo F7 menggunakan layar 6,23 inci FHD+. Layarnya memiliki rasio 19:9 yang menimbulkan kesan lapang.
Di sisi dapur pacu, Oppo F7 menggunakan prosesor Mediatek Helio P60 2.0 GHz. Sementara baterainya berukuran 3.400 mAh.
Beralih ke sistem operasi, Oppo F7 menggunakan Android Oreo 8.1 yang dipasangkan dengan ColorOS 5.0. Oppo mengklaim ColorOS 5.0 memiliki teknologi AI untuk manajemen sistem lebih baik.
Baca Juga: Jembatan Babat Ambruk, Kementerian PUPR Kirim Tim Ahli
Oppo F7 hadir dalam dua varian. Untuk varian pertama dengan RAM 4 GB dan ROM 64 GB dijual Rp4,19 juta. Varian kedua dengan RAM 6 GB dan ROM 128 GB dijual Rp5,49 juta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Uang Jemaah Disita KPK, Khalid Basalamah Terseret Pusaran Korupsi Haji: Masih Ada di Ustaz Khalid
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 24 September 2025: Kesempatan Dapat Packs, Coin, dan Player OVR 111
- Kapan Awal Puasa Ramadan dan Idul Fitri 2026? Simak Jadwalnya
- Tanah Rakyat Dijual? GNP Yogyakarta Geruduk DPRD DIY, Ungkap Bahaya Prolegnas UUPA
Pilihan
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
-
Akankah Dolar AS Tembus Rp17.000?
-
Dokter Tifa Kena Malu, Kepala SMPN 1 Solo Ungkap Fakta Ijazah Gibran
Terkini
-
ROG Xbox Ally: Pre-Order Dibuka! Dapatkan Game Gratis dan Kesempatan Menang Puluhan Juta!
-
Spesifikasi Redmi Pad 2 Pro: Usung Snapdragon 7s Gen 4 dan Baterai Jumbo
-
Tren Foto AI Billiard Meledak! Contek 5 Prompt Gemini AI yang Bikin Gaya Makin Keren
-
Usai Meluncur Global, Xiaomi Pad Mini Diprediksi Siap Masuk ke Indonesia
-
WhatsApp Luncurkan Fitur Terjemahan Pesan Otomatis: Komunikasi Lintas Bahasa, Lebih Mudah dan Aman
-
Bea Cukai Sulit Endus Rokok Ilegal di Marketplace: Nyamar Jadi Mouse Gaming hingga Keyboard
-
Cara Membatalkan Transaksi di Indodana PayLater : Panduan Lengkap dan Aman
-
Digimap Grand Indonesia Reborn! Konsep Apple Premium Partner Terbaru Siap Guncang Jakarta
-
Game Mobile Anyar, Variasi Musuh dan Gameplay Monster Hunter Outlanders Terungkap
-
Harga Xiaomi Pad 8 Mulai Rp 5 Jutaan: Andalkan Snapdragon 8s Gen 4 dan RAM 12 GB