Suara.com - Euforia Piala Dunia 2018 sangat terasa di seluruh penjuru dunia. Banyak para penggila bola rela melakukan apa saja demi bisa terbang ke Moskow, syukur-syukur ke setiap kota di mana pertandingannya digelar (lebih dari 10 kota).
Tak terkecuali Javier, seorang lelaki asal Durango, Meksiko, yang sejak Piala Dunia 2014 berakhir mencanangkan menabung bersama empat sahabatnya demi bisa ke Rusia.
Apa daya, sang istri mendadak tak mau memberikan restu sekitar April, atau dua bulan sebelum kick-off Piala Dunia 2018 berlangsung.
Meski sedih dan kecewa, si keempat kawan Javier pantang menyerah atau tidak sudi "membunuh" impian lelaki itu.
Dengan cerdas, mereka mencetak potret Javier mengenakan kaos biru bertuliskan "Istri tidak membolehkan saya pergi" dalam ukuran seorang lelaki dewasa. Lalu ditempelkan di kardus berukuran raksasa.
"Javier KW" inilah yang ditenteng keempat lelaki itu ke mana pun selama mereka berada di Rusia. Dipotret di stadion sepakbola Piala Dunia, di kafe, venue festival sepakbola, dan seterusnya. Pendeknya mereka serasa pergi berlima di Negeri Beruang Merah itu.
Foto: Para sahabat Javier juga meminta warga lokal berpotret bersama ... fotonya [Sumber: Facebook, Ingue Su Matrushka].
Lalu hasil jepretan seluruhnya diposting dalam album Facebook yang khusus dibuat untuk Javier. Dinamai "Ingue Su Matrushka". Bila ditilik-tilik, kata "matrushka" mirip dengan matryoshka dalam bahasa Rusia, artinya secara umum adalah boneka. Sangat populer sebagai oleh-oleh dari Negeri Beruang Merah, karena "bisa beranak". Setiap matryoshka berukuran besar, bila dibuka ada lagi di dalamnya terdapat satu berukuran lebih kecil, dibuka lagi, ada lagi, demikian sampai sekitar 9 - 11 boneka.
Baca Juga: Antrean Bus Wara Wiri Mengular, Pengunjung Ancol Mengeluh
Unggahan keempat lelaki Meksiko ini langsung viral di media sosial dan menjadi sorotan warganet setempat.
Foto: Saat berangkat dari Meksiko pun sudah heboh [Sumber: Facebook, Ingue Su Matrushka].
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Sepenggal Kisah Ketulusan Warga Jombang di Muktamar NU: Sumbang Beras, Sayur hingga Sapi
-
Praperadilan Febrie Adriansyah Ditolak, Pengacara: HAM Tak Jadi Acuan
-
4 Rekomendasi Serum Wardah yang Aman untuk Ibu Hamil, Kulit Glowing Tanpa Was-Was!
-
Janji 19 Juta Lapangan Kerja Prabowo Ditagih, Pemerintah Diminta Berhenti Berkilah
-
Indonesia Percepat Langkah Kurangi Emisi Karbon lewat Teknologi CCS
-
Kenang Korban, Massa Gelar Aksi 'Agustus Gelap' di UGM: Menolak Lupa Kekerasan Aparat
-
Diskon Tiket Pestapora 2026 dari BRI, Segera Klaim Sebelum Habis!
-
Cerita Pedagang yang Tiba-tiba Naik ke Desil 10, Kaget dan Tak Terima Bantuan Lagi
-
Dari Limbah Plastik dan Tekstil, Ini Eco Jersey Pertamina Eco RunFest 2026
-
Sinopsis Unabomber, Kisah Nyata Mahasiswa Harvard Jadi Teroris Buronan FBI