Suara.com - Pilkada serentak yang dilakukan di beberapa daerah hari ini, Rabu (27/6/2018), juga menjadi topik terpanas di media sosial.
Pantauan Suara.com di Twitter, terdapat beberapa tagar yang digunakan warganet untuk menyemarakkan pesta demokrasi ini. Tagar yang digunakan antara lain, #PilkadaSerentak2018, #Pilkada2018, dan #PilkadaBermartabat.
Sejauh ini, tagar #PilkadaSerentak2018 masih memuncaki daftar trending topic di Twitter. Tagar tersebut menghasilkan lebih dari 10 ribu tweet.
Lewat tagar #PilkadaSerentak2018, para warganet mengimbau kepada seluruh warga untuk menggunakan hak pilihnya.
"Aku sudah. Kamu? #PilkadaSerentak2018," kata akun @ndorokakung sambil menunjukkan jarinya yang sudah tercelup tinta.
"Aku sudah memberikan pilihan untuk Pilkada ini. Berharap yang terbaik untuk wilayahku #PilkadaSerentak2018," ucap @honest_wsjn.
"Pilihan pandai menentukan nasib 5 tahun ke depan. Jangan percaya dengan calon yg terlalu banyak bicara agama dan akhlak, pilihlah pejabat daerah yang bersih rekam jejaknya dan yang bicara jelas mengenai program kerjanya. #PilkadaDamai #PilkadaSerentak2018," kata @Dwiyana_DKM.
Presiden Joko Widodo menjadi salah satu warganet Twitter yang bercuit pagi ini. Ia berharap agar Pilkada tahun ini dapat berjalan dengan lancar.
"Hari ini, pemilihan kepala daerah secara serentak di 171 daerah di Tanah Air. Para warga memilih 17 gubernur, 115 bupati, dan 39 wali kota. Mari memilih pemimpin terbaik di kabupaten, kota, dan provinsi. Pilihan boleh berbeda, tetapi kita tetap bersaudara," kata @jokowi.
Baca Juga: Pertemuan Trump dan Kim Jong Un Jadi Trending Topic
Sementara itu laman Google Trending, keyword bertemakan Pilkada juga memenuhi daftar topik terpopuler. Kata kunci seperti "Pemilu Serentak 2018" sudah menghasilkan 5.000 pencarian.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
7 Perbedaan Parfum EDT, EDP, dan Extrait de Parfum: Daya Tahan hingga Karakter Aroma
-
IHSG Pagi Ini Melesat ke Level 6.200, Saham Diburu Investor
-
Baru Sehari Dibuat, Mural 'Tritura Baru' Mahasiswa Trisakti Dicat Hitam Petugas
-
Harga Jual Emas Antam di Pegadaian Hari Ini Senin 3 Agustus 2026
-
Dari Bali hingga Sumatra, Main Hakim Sendiri Kian Marak: Krisis Kepercayaan atau Efek Populisme?
-
Prediksi Skor, Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Vietnam di Piala AFF 2026
-
Kurir Sabu Berkedok Kondektur Bus Ditangkap, Barang Bukti Disembunyikan di Botol Permen
-
Mati Listrik di Cirendeu Sudah Pulih, PLN Ungkap Penyebabnya
-
Minky Momo Rilis OVA Baru, Soroti Kekuatan Mimpi dan Harapan di Era Digital
-
Kronologi Kakek 70 Tahun Tewas Saat Kencan di Hotel Parangtritis