Suara.com - BlackBerry mengumumkan platform kolaborasi konten BlackBerry Workspaces generai terbaru dengan kemampuan pemulihan ransomware (ransomware recovery) baru yang memungkinkan organisasi pulih lebih cepat dari serangan siber. Fitur pemulihan ransomware BlackBerry ini dapat membantu organisasi bisnis membatasi kerusakan serangan ransomware dengan membekukan akun pengguna yang terkena serangan jika komputer PC dan file yang disinkronisasi terinfeksi.
BlackBerry Workspaces memungkinkan administrator memeriksa log pengguna untuk menentukan folder dan file mana yang terserang. Kemudian secara selektif, rollback file yang terserang kembali ke versi sebelum penyerangan terjadi tanpa adanya pembatasan pemulihan.
Fitur pemulihan ransomware ini akan tersedia untuk BlackBerry Workspaces Collaborate and Secure Plus tanpa biaya tambahan.
Rencananya, BlackBerry akan memperkenalkan solusi baru ini pada acara 2018 BlackBerry Security Summits pada tanggal 12 September mendatang di London dan tanggal 4 Oktober di New York.
Seperti diketahui, pada 26 Juli lalu, BlackBerry telah diposisikan dalam Leaders quadrant oleh Gartner, Inc., penyedia penelitian dan analisis terkemuka di industry teknologi informasi global, pada Gartner Magic Quadrant for Unified Endpoint Management Tools 2018. Magic Quadrant ini telah mengevaluasi kemampuan untuk melaksanakan dan melengkapi visi bagi vendor di pasar Unified Endpoint Management (UEM).
Perusahaan pun kini menjadi perusahaan perangkat lunak yang mengamankan dan melindungi ‘The Enterprise of Things’. Implementasi BlackBerry UEM memungkinkan staf berbagi data pelanggan dalam lingkungan yang terpercaya, serta mengurangi cyberthreats dan risiko pencurian data.
“Bersama dengan Telkomsel, kami mendukung Bank BRI untuk mempercepat perjalanan transformasi digital mereka dengan tujuan untuk mengamankan dan memperkuat perangkat, aplikasi, dan hal-hal lain yang terkoneksi dalam jaringan sehingga Bank BRI dapat fokus melayani pelanggan mereka,” jelas Amit Mehta saat press conference di Jakarta, pada Rabu (8/8/2018).
Melalui platform BlackBerry UEM ini, BRI memiliki manajemen endpoint yang lengkap dan kontrol kebijakan untuk beragam perangkat serta aplikasi. Artinya, BRI dapat lebih leluasa mengembangkan lebih banyak produk namun tetap mematuhi peraturan privasi dan keamanan.
Terlebih, alasan BRI memilih BlackBerry dalam mengantisipasi serangan siber ini karena tidak hanya kemampuan BlackBerry UEM dalam melindungi data dan file, tetapi juga untuk skalabilitas dan pengelolaan yang sederhana.
Baca Juga: BlackBerry Key2 Versi Murah Segera Hadir
Sementara itu, Arief Pradetya selaku Vice President Enterprise Mobile Product Marketing Telkomsel, menambahkan pihaknya menyediakan solusi bisnis dan koneksi untuk BRI dalam kolaborasi ini dengan aman. Telkomsel pun membantu memenuhi persyaratan baru dan melindungi IP serta informasi pribadi. Untuk saat ini Telkomsel memiliki paket TeamPLAN yang bekerja sama dengan BlackBerry.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Redmi 15C 5G Resmi, HP Murah Xiaomi dengan Kamera 50MP dan Baterai 6.000 mAh
-
Samsung Galaxy A17 4G Masuk Indonesia, HP Rp 2 Jutaan dengan Kamera 50MP
-
Meta Ray-Ban Display: Kacamata Pintar Calon Pengganti Smartphone, Cukup Kontrol dari Tangan
-
Ray-Ban Meta 2 Resmi Dirilis, Kacamata Pintar Bisa Rekam Video 3K
-
Oppo Siapkan ColorOS 16, Kapan Tanggal Rilis Resminya?
-
53 Kode Redeem FF Hari Ini 18 September 2025, Klaim Evo Gun hingga Skin Scar Megalodon
-
Redmi K90 Kantongi Sertifikasi Anyar, Ungkap Teknologi Pengisian Daya Ini
-
Deretan iPhone Paling Worth It di September 2025: Harga Terjangkau, iOS Mumpuni
-
14 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini 18 September 2025, Klaim Gems hingga Pemain OVR 111
-
Cara Buat Wallpaper 3D di iOS 26, Ubah Lock Screen iPhone Jadi Android