Suara.com - Sony mengumumkan angka penjualan untuk Playstation Virtual Reality VR. Hingga 3 Maret 2019, Playstation VR berhasil terjual sebanyak 4,2 juta unit di seluruh dunia.
“Kami juga sangat senang mengungkapkan bahwa kami telah secara resmi menjual perangkat lebih dari 4,2 juta sistem PSVR di seluruh dunia pada 3 Maret 2019,” ungkap Direktur Media Sosial PlayStation Sid Shuman, seperti dilansir dari Venture Beat pada Rabu (27/3/2019).
"Kami ingin mengucapkan terima kasih kepada penggemar kami atas dukungan luar biasa untuk membantu kami mencapai tonggak sejarah," lanjutnya.
Sementara itu, data IDC menyebut bahwa pada kuartal IV 2018, penjualan Playstation VR sudah melewati pencapaian penyedia perangkat game VR lainnya.
Detilnya, Playstation VR berhasil menjual 463.000 unit, mengalahkan Oculus Rift (300.000 unit) yang berada di urutuan kedua, dan Vives HTC (230.000 unit).
Sementara itu, kesuksesan tersebut diperoleh Sony karena mereka cukup agresif dalam menggandeng produsen game, sehingga konsumen memiliki banyak pilihan untuk memainkan game favorit mereka.
Adapun game terlaris yang sering dimainkan di Playstation VR antara lain Tetris Effect, Resident Evil 7, Farpoint, dan Astro Bot: Rescue Mission.
Pada kesempatan yang sama, Sony juga mengumumkan rencananya untuk menghadirkan 14 game baru di tahun 2019, seperti Blood & Truth, Falcon Age yang akan datang 9 April, Five Night At Freddy's VR: Help Wanted, hingga No Man's Sky VR.
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Pelajar Palembang Viral Usai Pamer Revolver saat Konvoi, Ternyata Senpira Dibeli dari Facebook
-
Nama Bupati PALI Muncul di Kasus Suap Audit BPK, KPK Periksa Asgianto Sebagai Saksi
-
Kondisi Terbaru Gunung Semeru, Enam Kali Erupsi dalam Sehari dan Masih Berstatus Siaga
-
Detik-detik Narapidana Narkoba Diborgol Usai Bebas karena Remisi 17 Agustus, Ada Apa?
-
Dedi Mulyadi Sindir Birokrasi Minta Dihormati: Rapat Habis Puluhan Juta, Tapi Rakyat Tetap Menderita
-
Koreksi Data Pidato Presiden: 6 Fakta Realitas Hidup Susanah, Kuli Kain Majun Asal Cileungsi Bogor
-
Bantah Isu Pisah dari NKRI, Ini 6 Pesan Penting Sultan Banten ke-18 untuk Masyarakat
-
Penerbangan Langsung Palembang-Bandung Kembali Hadir, Ini Jadwal dan Harga Tiket Citilink
-
Oknum Petugas Bandara Terlibat Penyelundupan 22 Kg Emas Batangan
-
Mati Lampu hingga 4 Jam, Cek Daftar Wilayah di Palembang yang Terdampak Pemadaman PLN