Suara.com - Dari semua produk realme yang dipasarkan di Indonesia, tidak ada satu pun yang 'bermain' di kelas premium.
Dua ponsel terakhir yang baru saja dirilis kemarin, realme 3 Pro dan realme C2, masuk dalam kategori ponsel mid-range dan entry-level.
Lantas, hal apa yang diinginkan realme dengan strategi marketingnya di Indonesia?
"Kami tidak memasang target (penjualan) pada brand realme secara keseluruhan," ujar Josef Wang, Marketing Director Realme SEA, di Depok, Jawa Barat, pada Rabu malam (8/5/2019).
Untuk saat ini, menurut Josef, realme hanya ingin mendekatkan diri dengan konsumen di Indonesia yang ternyata lebih banyak membutuhkan ponsel kelas menengah ke bawah.
Oleh karena itu, ia tidak terlalu berambisi untuk menggiring realme masuk ke deretan teratas pangsa pasar ponsel di Tanah Air.
"Saya pikir untuk industri ponsel, seperti yang kita bisa lihat berdasarkan data dari GFK atau IDC, brand-brand besar selalu konsisten di lima besar atau enam besar. Kami tidak terlalu memikirkan itu. Saat ini, kami hanya terus berusaha," imbuhnya.
Meski demikian, bukan berarti realme tidak ingin berkembang di Indonesia. Menginjak usianya yang baru satu tahun, submerek Oppo ini sudah memiliki penggemarnya tersendiri.
Bahkan, realme mengklaim telah memiliki lebih dari 600 ribu fans di Indonesia. Jumlah tersebut hampir mencapai 10 persen dari total fans realme di seluruh dunia yang melebihi 7 juta. Agar lebih dekat dengan konsumen di Nusantara, realme pun berencana membuka toko ekslusif keduanya di Indonesia.
Baca Juga: Hanya Rp 1 Jutaan, Ini Spesifikasi Realme C2
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Daftar Harga HP Samsung 2026 Semua Seri, Mulai Rp1 Jutaan
-
Oppo Find X9 Ultra dan X9s Pro Resmi Rilis April 2026, Spesifikasi Bocor!
-
Cara Cek Sisa Saldo E-Toll Lewat HP NFC agar Tidak Menghambat Gerbang Tol
-
Video Trailer Beredar, Game Minecraft Dungeons 2 Siap Hadir Tahun Ini
-
Garmin Rilis Pokmon Watch Face, Bikin Pantau Tidur Jadi Lebih Seru
-
Indosat Gandeng NVIDIA, Teknologi AI Kini Siap Menjangkau Seluruh Indonesia
-
Rincian Skor AnTuTu POCO X8 Pro Max: HP Flagship Killer dengan Chip Anyar Dimensity 9500s
-
55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
-
5 Cara Tahu Chat WA Sudah Dibaca untuk Pengguna Android dan iOS
-
Kolaborasi XLSMART dan Mitratel Dorong Digitalisasi Korporasi Indonesia