Suara.com - Indosat Ooredoo akan memfokuskan diri dalam memperbaiki jaringan di seluruh wilayah Indonesia, mengingat adanya keluhan dari pengguna mengenai kualitas jaringan Indosat. Perbaikan jaringan ini sendiri sebenarnya telah dilakukan Indosat Ooredoo sejak tahun 2018 lalu dan masih terus berlanjut hingga tahun 2019 ini.
"Tahun 2019 ini kami masih memfokuskan diri untuk memperbaiki jaringan dikarenakan beberapa titik memang jaringan Indosat belum berjalan baik. Oleh karena itu, kami akan terus memperbaiki jaringan di seluruh wilayah di Indonesia," ucap Fahroni Arifin, SVP Branding Management and Strategy Indosat Ooredoo, dalam pernyataannya saat ditemui di Jakarta, Rabu (3/7/2019).
Fahroni menambahkan bahwa pengguna Indosat Ooredoo juga dapat melaporkan kualitas jaringan melalui aplikasi sehingga pihaknya dapat menindaklanjuti sekaligus juga memperbaiki jaringan di wilayah tersebut.
Di sisi lain, Indosat Ooredoo juga akan menambah jumlah BTS pada tahun 2019 ini. Disebutkan bahwa perusahaan ini akan menambah sekitar 18.000 BTS pada akhir tahun 2019.
Sementara itu, cakupan populasi Indosat Ooredoo pada kuartal pertama tahun 2019 diklaim lebih dari 81 persen dari populasi Indonesia. Dengan adanya penambahan 18.000 BTS pada akhir tahun ini, Indosat Ooredoo menargetkan cakupan hingga 90 persen populasi Indonesia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
35 Kode Redeem FF 31 Maret 2026, Bocoran Event Kolaborasi Gintama dan Squad Beatz Bulan April
-
HMD Crest 2 Pro Bakal Pakai Chip Snapdragon Terbaru, Usung Baterai 6.000 mAh
-
Usai Debut di Filipina, HP Gaming Murah Nubia Neo 5 Series Bakal ke Indonesia
-
Setara Laptop Entry Level: Harga PS5 Bekas di Maret 2026 Berapaan?
-
10 Cara Mengatasi WhatsApp Pending padahal Sinyal Bagus, Coba Tips Ini
-
Mantan Petinggi Perusahaan Sarankan Disney Akuisisi Fortnite dan Epic Games
-
Poco X8 Pro Rilis 2 April, Baterai 8500mAh dan Dimensity 8500
-
REDMI 15 untuk Outdoor: Baterai Jumbo 7000mAh dan Tahan Air
-
Harga Langganan Strava Anjlok 40 Persen! Buka Akses Premium Lebih Luas
-
Masuk ke Indonesia 2 April 2026, Xiaomi Pamer Skor AnTuTu POCO X8 Pro Series