Suara.com - Realme resmi memperkenalkan ponsel terbaru mereka untuk pasar Indonesia, yakni Realme X, pada hari ini, Kamis (25/7/2019). Berbeda dengan ponsel terdahulu, Realme X membawa perubahan besar. Paling menonjol, ada pada kamera depannya yang mengusung mekanisme pop-up.
Bukan sekadar gimmick semata, kamera selfie pop-up Realme X diklaim sangat responsif, kendati harganya tidak semahal kompetitor yang juga menerapkan konsep kamera depan menyembul.
"Kamera depannya terbuka dalam 0,74 detik. Ini bisa dipakai selama 10 tahun. Misalnya, konsumen gemar mengambil selfie 50 kali dalam satu hari, ini sampai 20 ribu kali juga sanggup," jelas Product Manager realme Indonesia Felix Christian.
Fitur menarik lain yang bisa ditemukan pada Realme X ialah pemindai sidik jari di bawah layar alias in-display fingerprint.
Jika dilihat dari keberadaan kamera selfie pop-up dan in-display fingerprint, Realme X sepertinya dipersiapkan untuk menghajar duo Vivo V15 dan V15 Pro yang juga memiliki kedua fitur tersebut.
Sedangkan secara keseluruhan, Felix mengatakan bahwa Realme X merupakan produk yang menggabungkan tiga unsur.
"Realme X dibawa ke Indonesia dengan mengedepankan sisi desain, fotografi, dan performa," imbuhnya.
Dari eksterior, Realme X mengusung layar tanpa poni dengan panel Super AMOLED seluas 6,5 inci beresolusi FHD+ dan memiliki aspek rasio 91,2 persen.
Baca Juga: Punya In-Display Fingerprint, Pilih realme X atau Samsung Galaxy A50 ?
Beralih ke sektor fotografi, Realme X dibekali sepasang kamera belakang + LED Flash dengan konfigurasi 48 MP f/1.7 dan 5 MP f/2.4. Kamera dengan resolusi terbesar menggunakan sensor Sony IMX586 untuk menangkap detil obyek, sementara satu lensa lainnya memberikan efek bokeh.
Adapun kamera selfie pop-up Realme X berkekuatan 16 MP dengan bukaan lensa f/2.0. Sensor kameranya sendiri menggunakan Sony IMX471.
Sedangkan untuk urusan dapur pacu, spesifikasi Realme X bergantung pada prosesor Qualcomm Snapdragon 710 yang dikombinasikan dengan dua pilihan penyimpanan, yaitu RAM 4 GB/ROM 128 GB dan RAM 8 GB/ ROM 128 GB.
Hadir dalam pilihan warna putih dan biru, harga realme X RAM 4 GB/ROM 128 GB dibanderol Rp 3,5 juta. Sedangkan versi RAM 8 GB/ROM 128 GB dijual seharga Rp 4,2 juta.
Pada kesempatan yang sama, submerek Oppo ini juga memperkenalkan Realme X dalam edisi khusus Spiderman Far From Home yang juga dijual seharga Rp 4,2 juta. Produk sudah bisa dipesan mulai 5 Agustus 2019 via Shopee.
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
iPhone Air Melejit! Penjualan Hampir 2x iPhone 16 Plus
-
29 Kode Redeem FC Mobile 24 Maret 2026: Jawaban Cerita Bangsa Hari Ini dan Klaim Pemain Gratis
-
34 Kode Redeem FF 24 Maret 2026: Klaim Bundle Black Panther dan Item Spesial Beat Carnaval
-
Honor 600 Pro Bocor! Desain Mirip iPhone 17 Pro, Baterai 9000mAh Jadi Sorotan
-
Terpopuler: Harga HP Samsung 2026 Mulai Rp1 Jutaan, Fitur Cerdas untuk Gen Z di Redmi 15
-
61 Kode Redeem FF Terbaru 23 Maret 2026, Klaim Joker Bundle dan Diamond Gratis
-
Daftar Harga HP Infinix 2026 Semua Seri, Mana yang Cocok Untukmu?
-
Samsung Galaxy M17e 5G Debut, HP Murah Rp2 Jutaan Ini Usung Baterai Jumbo
-
38 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Maret 2026: Klaim Draft Voucher, Pemain, dan Permata
-
7 HP Gaming Refresh Rate 120Hz Termurah, Baterai Badak Harga Cuma Rp1 Jutaan