Suara.com - Beberapa waktu lalu, Oppo telah merilis jajaran ponsel flagship-nya dalam Reno 2 Series. Namun, vendor asal China ini langsung tancap gas dengan menyiapkan penerus ponsel tersebut.
Sebagaimana lansiran laman GSM Arena, Jumat (8/11/2019), ponsel yang dimaksud adalah Oppo Reno 3. Konon, ponsel terbaru ini sanggup menjalankan layar dengan refresh rate 90 Hz, kompatibel dengan jaringan 5G, serta mendapatkan peningkagan di sektor kamera.
Selain itu, ponsel ini bakal dibalut layar 6,5 inci dengan panel AMOLED beresolusi 1.080 x 2.400 piksel dan sudah dilengkapi fitur pemindai sidik jari di bawah layar atau in-display fingerprint.
Beralih ke sektor kamera, Oppo Reno 3 akan hadir dengan Quad Camera (empat kamera). Kabarnya, sensor utama kameranya menggunakan Sony IMX686 yang bisa menghasilkan resolusi hingga 60 MP.
Sedangkan kamera depannya diprediksi masih akan menggunakan mekanisme shark fin pop-up camera dengan sensor Samsung Bright GD1 berkekuatan 32 MP.
Soal daya tahan, Oppo Reno 3 bakal dipersenjatai baterai berkapasitas 4.500 mAh yang sudah mendukung fitur pengisian daya cepat VOOC 4.0 (5V/6A). Bagian belakang ponsel pun diproteksi oleh Corning Gorilla Glass, meskipun casing ponsel sudah berbahan aluminium.
Bicara dapur pacu, spesifikasi Oppo Reno 3 akan diotaki chipset Qualcomm Snapdragon 735 yang dikombinasikan dengan RAM 8 GB dan opsi memori internal 128/256 GB.
Soal nominal, harga Oppo Reno 3 ditaksir mencapai 475 dolar AS atau Rp 6,6 juta untuk varian RAM 8 GB + ROM 128 GB, dan 520 dolar AS atau Rp 7,3 juta untuk versi RAM 8 GB + ROM 256 GB.
Baca Juga: Tak Selamanya Berhasil, Begini Kocaknya Kompilasi Nembak Pakai Nama Iwan
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
HP Gaming 5G Terbaik 2026? Poco X7 5G dan Poco M7 Pro 5G Tawarkan Performa Buas
-
24 Kode Redeem FC Mobile 26 Februari 2026: Selamat Tinggal TOTY, Welcome Capped Legends
-
Oppo A6t Pro 5G Rilis di Indonesia: Baterai 7000mAh, Fast Charging 80W SUPERVOOC, Harga Rp4 Jutaan
-
37 Kode Redeem FF 26 Februari 2026: Sikat Bundle P Joker dan Skin AUG Aurora
-
Xiaomi 17 Series Resmi Usung Kamera Leica Terbaru: Standar Mobile Photography Naik Kelas
-
Terpopuler: 5 Tablet RAM 16 GB Termurah, Kode Redeem FF Berhadiah Gloo Wall Ramadan
-
iQOO 15R Resmi Rilis di Indonesia: Snapdragon 8 Gen 5 Pertama, Baterai 7.600 mAh dan Mulai Rp7 Juta
-
Telkomsel Siaga Ramadan dan Lebaran 2026, Trafik Data Diprediksi Tembus 70 PB
-
Sahabat-AI: Platform AI Lokal Resmi Rilis, Siap Saingi AI Global
-
Inovasi ShopeePay Ramadan 2026: Fitur Goyang Berbasis Gamifikasi Digital hingga Gratis 120 Tranfer