Suara.com - Banyak pihak yang mengatakan jika asteroid tidak membahayakan bagi kelangusungan makhuk hidup di muka Bumi. Pandangan ini terbantah oleh analisa terbaru yang mengungkapkan bahwa ilmuwan dengan yakin menyebut Bumi bisa saja kiamat akibat asteroid.
Hal ini diungkap oleh seorang ilmuwan asal Irlandia. Dengan berbagai pertimbangan dan analisa, ilmuwan ini menyebut bahwa kiamat pasti akan datang karena diakibatkan oleh asteroid raksasa.
Dilansir laman BBC, professor Alan Fitzsimmons seorang guru besar astrofisika dari Queen University di Belfast, Irlandia Utara adalah ilmuwan yang dengan yakin menyebut hal ini dapat terjadi.
Alan Fitzsimmons menyebutkan bahwa Bumi nanti mungkin akan menghadapi resiko kiamat akibat asteroid. Dan hal itu sangatlah serius dan mengancam.
Untuk mengatasi masalah ini, Alan Fitzsimmons menyarankan agar manusia bersiap dan memikirkan apa yang bisa dilakukan untuk menghindari hal mengerikan ini dapat terjadi nantinya.
Pendapat ini bukannya tidak berdasar, Alan Fitzsimmons menyampaikan hal ini mengingat setiap harinya ada saja asteroid baru yang muncul. Astronom bahkan menemukan 2.000 asteroid, komet, dan benda-benda langit lainnya yang mengancam Bumi.
Hal ini yang membuat kemungkinan akan terjadinya kiamat akibat asteroid dapat terjadi kapan saja dan hanya alam yang mengetahuinya.
Kiamat yang lebih buruk dapat terjadi jika dibandingkan dengan kiamat kecil yang terjadi 66 juta tahun yang lalu saat asteroid memusnahkan dinosaurus.
Penanganan bencana salah satunya dengan bom nuklir yang diharapkan dapat menjadi solusi untuk menghalau asteroid yang menuju Bumi.
Baca Juga: Foto Jadul Gank SMA Ini Viral, Tapi Justru Warganet Salfok ke Hal Lain
Walaupun Alan Fitzsimmons begitu yakin bahwa Bumi akan kiamat akibat asteroid, NASA justru sebaliknya. NASA yakin bahwa tidak ada asteroid atau benda langit apapun yang bisa menghancurkan Bumi.
Berita Terkait
-
Awas! NASA Temukan Dua Asteroid Ini Siap Menabrak Bumi
-
Pernah Lintasi Bumi, Asteroid Raksasa Ini Berpotensi Tabrak Bumi
-
Tunggu Hari Kiamat, Satu Keluarga Hidup Selama 9 Tahun di Ruang Bawah Tanah
-
Bahaya! Asteroid Seukuran Bus Siap Hantam Bumi
-
Duh! Minggu Depan Asteroid Berukuran Besar Bakal Melintasi Bumi
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Karhutla Memanas, Kabut Asap Selimuti Kota Palembang
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!