Suara.com - Konsorsium Riset dan Inovasi COVID-19 Kementerian Riset dan Teknologi/Badan Riset dan Inovasi Nasional (Kemenristek/BRIN), memberi apresiasi kepada pahlawan medis yang merawat pesien Covid-19. Mereka 'menyulap' Wisma Pusat Penelitian Ilmu Pengetahuan dan Teknologi atau Wisma Puspiptek di Serpong, Tangerang Selatan, sebagai tempat istirahat bagi para tenaga medis tersebut.
"Semoga fasilitas Wisma Puspiptek bisa menjadi tempat istirahat yang nyaman dari segi tempat maupun penyediaan kebutuhan dasar makan minum, dengan gizi baik untuk pemulihan tenaga para tenaga medis di Tangerang Selatan. Faktor kesehatan dan kebugaran para tenaga kesehatan akan sangat penting dalam penanggulangan Pandemi Covid-19," ujar Bambang melalui teleconference Kamis sore (23/4/2020).
Wisma Puspiptek sendiri menyediakan 93 kamar tidur tipe deluxe dan superior sebagai tempat peristirahatan yang dapat digunakan 24 jam bagi para tenaga medis dari rumah sakit yang ditunjuk Walikota Tangerang Selatan, Airin Rachmi Diany, untuk menangani Covid-19.
Konsumsi dan alat penunjang dekontaminasi virus juga disediakan bagi sekitar 185 tenaga medis yang singgah di Wisma Puspiptek. Semua fasilitas ini dapat dimanfaatkan para tenaga medis selama masa tanggap darurat berlangsung.
"Alih fungsi fasilitas Wisma Puspiptek sebagai tempat peristirahatan tenaga kesehatan ini merupakan salah satu bagian dari program Konsorsium Riset dan Inovasi Covid-19 Kemenristek/BRIN untuk membantu mencegah, mendeteksi, dan merespon secara cepat Covid-19," terang Airin.
Selain menyediakan fasilitas untuk tim medis, konsorsium Kemenristek/BRIN juga berfokus pada riset dan inovasi sediaan bahan, litbang vaksin, suplemen, alat pelindung diri, hingga membuat ventilator bagi pasien positif Covid-19
Berita Terkait
-
Pulang Kampung dari Jakarta, Warga Majalengka Positif Covid-19
-
Anies: Tenaga Medis Bukan Garda Terdepan Melawan Virus Corona
-
YAPL Pasok 1000 Masker N95 untuk RS TNI AL Mintohardjo
-
Video Detik-detik Polisi Bekuk Pelaku Pembacokan Keluarga Tenaga Medis
-
Maling Sadis Pembacok Keluarga Perawat Menganggur karena Corona
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Kabut Asap Karhutla: Kualitas Udara 6 Daerah di Riau pada Level Tidak Sehat
-
8 Dampak Rotasi dan Revolusi Bumi Bagi Kehidupan Sehari-hari yang Wajib Diketahui
-
Muktamar NU ke-35 Masuk Tahap Sidang Komisi, Laporan PBNU Diterima
-
Harga HP Makin Mahal, Digiplus Ubah Strategi: Geser dari Mal ke Street Level Kejar Kota Tier 2 dan 3
-
Konvoi Mitsubishi Xforce Jelajahi Jalur Sejarah Solo - Ambarawa Rayakan Kemerdekaan
-
4 Zodiak Paling Beruntung Hari Ini 29 Agustus 2026: Ada Pisces hingga Libra
-
Satu Ukuran untuk Semua: Mengapa Sistem Desil Tunggal Ancam Masa Depan?
-
6 Trik Masak Nasi di Rice Cooker Supaya Cepat Matang dan Anti Lembek
-
Prabowo Jadi Tamu Utama Forum Ekonomi Rusia, Putin Siapkan Pertemuan Bilateral
-
Diakui di Kancah Internasional, Pegadaian Raih Penghargaan Best Sukuk - SME di Kuala Lumpur