Suara.com - Untuk mendukung upaya pemerintah Indonesia dalam menghentikan sebaran virus Corona (covid-19), Yayasan Agung Podomoro Land (YAPL) memberikan donasi sebanyak 1000 masker N95 kepada Rumah Sakit TNI AL Dr. Mintohardjo sebagai rumah sakit rujukan untuk penanganan pasien corona.
Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Yayasan APL untuk bersama-sama terlibat dalam penanganan virus Corona Covid-19.
Bantuan tersebut secara simbolis diserahkan oleh Yayasan APL yang diwakili oleh manajemen Yayasan kepada Kepala Departemen Farmasi RSAL Mintohardjo Kolonel Laut Azhari yang mewakili pihak RS Mintohardjo yang berlokasi di Bendungan Hilir, Jakarta Pusat.
Ketua Bidang Sosial Yayasan Agung Podomoro Land Hidayat Bakrie menjelaskan, Yayasan APL sebagai perusahaan properti terintegrasi di Indonesia memiliki tanggung jawab besar untuk bersama–sama melawan virus Corona dan siap bekerjasama dengan Pemerintah dalam menangani penyebaran virus tersebut.
“Kami akan terus mendukung upaya-upaya pemerintah dan para medis yang kini berjuang luar biasa untuk menghentikan Covid-19. Kami juga secara ketat dan disiplin menjalankan protokol penanganan dan pencegahan Covid-19 dari Pemerintah di lingkungan APL Group,” jelas Hidayat dalam keterangannya, Kamis (23/4/2020).
Hidayat menambahkan, dalam menghadapi Covid-19 ini masyarakat perlu bergerak bersama dengan komitmen yang sama yakni menghentikan penyebaran Covid-19.
Salah satu langkah konkrit yang dilakukan Yayasan APL yakni melalui pemberian masker sebagai alat pelindung diri (APD) untuk tenaga medis, sehingga dapat membantu penanganan para pasien yang positif terpapar Covid-19.
“Kami memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada tenaga medis yang telah memberikan kontribusi luar biasa dan berjuang sekuat tenaga di lini terdepan untuk memerangi virus tersebut,” tambah Hidayat.
Kepala Departemen Farmasi RSAL Mintohardjo Kolonel Laut Azhari menyampaikan terima kasih atas kepedulian Yayasan APL dalam melawan virus Corona. Menurut Azhari sumbangan masker media N95 sangat tepat sasaran.
Baca Juga: Perusahaan Ini Jual Masker dari Bra, Langsung Laris Manis Diborong!
“Kami berterima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Yayasan APL melalui pemberian 1000 masker, yang tentunya memberikan manfaat untuk para tenaga medis dalam menjalankan tugasnya sebagai garda terdepan melawan Covid-19. Bantuan ini sangat tepat sasaran karena saat ini RSAL Mintohardjo sedang mengalami kekurangan masker medis N95,” ucap Azhari.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- 5 HP OPPO RAM 8 GB Terbaik di Kelas Menengah, Harga Mulai Rp2 Jutaan
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
Terkini
-
Pertumbuhan Kredit Kuat dan DPK Meningkat, Fungsi Intermediasi Bank Mandiri Solid di Akhir Tahun
-
Saham-saham yang Cum Date 29 Desember, Siap Bagikan Dividen Jumbo
-
BRI Peduli Salurkan 5.000 Paket Sembako di Ciampea
-
Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
-
Harga Emas Diprediksi Makin Naik Tahun 2026, Faktor 'Perang' Jadi Kunci
-
La Suntu Tastio, UMKM Binaan BRI yang Angkat Tradisi Lewat Produk Tas Tenun
-
Pasca Akusisi, Emiten Properti Milik Pengusahan Indonesia Ini Bagikan Dividen
-
Harga Emas Kompak Meroket: Galeri24 dan UBS di Pegadaian Naik Signifikan!
-
Pabrik Chip Semikonduktor TSMC Ikut Terdampak Gempa Magnitudo 7 di Taiwan
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Tahun 2025, Update Terbaru OJK Desember