Suara.com - WhatsApp tidak hanya menjadi aplikasi pengirim pesan instan, namun menjadi layanan berkomunikasi lewat video selama pandemi virus Corona (COVID-19) berlangsung. Dengan penambahan jumlah panggilan grup menjadi delapan orang, WhatsApp semakin mempermudah penggunanya berkomunikasi, terlebih dalam menyambut Hari Raya Idul Adha 2020 untuk tetap terhubung dengan keluarga dan sahabat.
Fitur panggilan video di WhatsApp ini hanya bisa dilakukan melalui aplikasi seluler. Meski bisa mengakses WhatsApp dari browser atau mengunduh versi browser, pengguna hanya dapat melakukan panggilan video di ponsel.
Dilansir dari The Verge, berikut cara melakukan panggilan grup di WhatsApp:
Cara melakukan panggilan grup di WhatsApp dari menu Call
- Buka aplikasi WhatsApp, pergi ke menu "Call" dengan mengklik tombol telepon di bagian bawah layar > ketuk tombol dengan ikon telepon dan tanda tambah di sudut kanan atas layar > klik pada New Group Call.
- Langkah ini akan membuka daftar kontak pada ponsel. Pengguna bisa mencari kontak yang ingin dihubungi dengan mengetikkan nama di bilah pencarian di bagian atas. Tambahan kontak ke panggilan dengan mengklik lingkaran di sebelah nama kontak. Kemudian ketuk tombol telepon untuk memulai panggilan audio atau tombol video untuk memulai panggilan video.
Cara melakukan panggilan grup di WhatsApp dari obrolan grup
- Klik "Chats" di bagian bawah layar dan pilih percakapan grup untuk membukanya.
- Jika obrolan grup pengguna memiliki total empat orang atau kurang, pengguna akan melihat ikon video dan ikon telepon (tanpa tanda tambah) di sudut kanan atas.
- Dengan mengetuk salah satu tombol itu, akan memulai panggilan dengan semua orang di grup secara otomatis. Namun jika obrolan grup terdiri lebih dari empat orang, pengguna harus memilih siapa yang akan ditambahkan ke panggilan.
- Klik tombol yang memiliki ikon telepon dan tanda tambah di sudut kanan atas dan nama-nama anggota grup akan muncul. Pilih anggota yang akan ditambahkan ke panggilan dengan mengetuk lingkaran di sebelah nama kontak.
- Kemudian ketuk tombol video untuk memulai panggilan video atau tombol telepon untuk memulai panggilan audio.
Langkah-langkah di atas merupakan cara melakukan panggilan grup di WhatsApp dengan mudah. Selamat mencoba!
Berita Terkait
-
1 Miliar Pengguna WhatsApp Kini Pakai Passkey, Keamanan Akun Makin Diperkuat
-
Kenapa Akun WhatsApp Mendadak Diblokir? Meta Akui Ada Kesalahan Sistem Global
-
Banyak Keluhan Akun WhatsApp Diblokir Sepihak, Kemkomdigi Panggil Meta Minta Penjelasan
-
Apakah Virtual RAM pada HP Murah Berpengaruh pada Performa? Ini Rekomendasi Rp3 Jutaan
-
Waspada WhatsApp Kena 'Account in Review', Segera Atur Privasi Grup Biar Orang Asing Tak Bisa Add
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
- 5 Pilihan Rice Cooker Panci Keramik yang Awet, Tahan Gores, dan Mudah Dibersihkan
- 25 Pengemis Haji Gocap di Kebayoran Baru Dikirim ke Panti Sosial
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
PSM Makassar Belanja Besar-Besaran, 10 Pemain Asing Sudah Dikunci
-
Viral Batu Suci Umat Hindu 31 Ton Ditemukan Pasca Banjir Nepal, Faktanya Seperti Ini
-
Aksi Represif Polisi di Demo DPR: Sweeping hingga Gas Air Mata Ditembakkan Langsung ke Massa
-
Kades Undar Andir Serang Diciduk Polisi Usai Kepergok Beli Narkoba, Ngaku Sudah 5 Kali Pakai
-
BPS Jawab Pertanyaan soal Perubahan Desil: Untuk Hindari Prasangka
-
Mitchell Baker Cetak 3 Gol dari 4 Laga Bakal Dipanggil John Herdman di FIFA ASEAN Cup 2026?
-
Kramat Jati Bersolek, Pramono Anung: Pedagang Kaki Lima Resmi Direlokasi ke Dalam Pasar
-
Jaringan Layanan Motor Listrik OMOWAY Kini Jangkau Berbagai Kota Besar di Indonesia
-
Relasi NU dan Pemerintah: Represi di Era Soeharto, 'Berbagi' Tambang di Masa Kini
-
KPK Periksa Pejabat Bogor Terkait Dugaan Kasus Korupsi