Suara.com - Nama Naruto Uzumaki, karakter ninja ciptaan Masashi Kishimoto, menjadi perbincangan hangat warganet di jagat maya beberapa hari ini karena dikabarkan mati.
Hingga hari ini, Jumat (23/10/2020), tagar #Naruto menduduki Trending Topic Twitter Indonesia dengan jumlah cuitan lebih dari 25.400 tweet. Kabar kematian Naruto itu menuai beragam respon dari warganet.
Naruto menjadi pebincangan usai manga Boruto: Next Generation Chapter 51, beredar luas karena ada kemungkinan bahwa Naruto akan mati saat melawan Isshiki Otsutsuki. Cerita yang menggantung di akhir episode itu, membuat warganet bertanya-tanya dan merasa sedih karena adanya kemungkinan komikus akan mematikan karakter tersebut.
Di antara cuitan-cuitan sedih dan ucapan terima kasih atas cerita perjalanan Naruto selama ini, tak sedikit warganet yang ramai membicarakan teori ataupun kemungkinan lain atas kematian Naruto.
Sebagian besar warganet percaya bahwa Kishimoto tidak akan mematikan Naruto di episode selanjutnya.
"Naruto tidak akan mati di Boruto Chapter 51. Alasannya, jika Naruto mati itu masih terlalu cepat untuk perkembangan karakter baru. Jika Naruto mati pasti banyak fans yang tidak bisa menerimanya dan itu akan membuat anime Boruto akan mengalami kehancuran dan bisa-bisa tidak laku," tulis akun @mbramantiowbw seraya mengunggah gambar berisi beberapa alasan lain mengenai kabar kematian Naruto tersebut.
"Apakah Naruto mati demi dongkrak rating Boruto? Hmm konspirasi yang sangat a**," komentar @hrkristi_.
"Kalaupun dia mati pasti bakal dibuat cara agar dia hidup kembali. Kalaupun dia mati selamanya, gue yakin series Boruto bakal jadi series yang nggak masuk timeline Naruto, senasib seperti Dragon Ball GT. Gue yakin karena kiblat Masashi Kishimoto itu Akira Toriyama," tambah @BianchoJ.
Meski begitu, ada beberapa warganet yang berpikir bahwa kematian Naruto juga dapat terjadi.
Baca Juga: 9 Anggota Otsutsuki Terkuat, Naruto Mati di Tangan Siapa?
"Inget bro, judulnya udah bukan Naruto lagi, tapi Boruto. Hal apa saja bisa terjadi kecuali karakter utama dan di sini Naruto sudah bukan karakter utama lagi, walaupun dia penting #Naruto #Hinata #Konoha," cuit @tofel37.
"Tapi bisa aja loh kalau mau pengembangan karakter baru harus ada yang dikorbankan. Terus kreator juga di sisi lain bakal ngebuat mind blown gitu loh. Ini pendapat aja sih, balik lagi ke kreatornya. Apapun yang terjadi Naruto tetap di hati!" ungkap @uzumakitano.
Kemungkinan besar, jawaban atas akhir hidup Naruto sendiri baru diketahui di Boruto: Next Generation Chapter 52 sehingga para pembaca harus sabar menunggu hingga 21 November mendatang.
Berita Terkait
-
Konoha Berduka, Naruto Dikabarkan Meninggal Dunia
-
Benarkah Naruto Mati? Ini Link Chapter Terbaru Boruto dan Kata Penciptanya
-
Nonton Anime Jepang dan Tokohnya Meninggal, Tangisan Wanita Ini Viral
-
Tangis Pecah Seorang Wanita Saat Dikabari Tokoh Naruto Meninggal
-
Dengar Kabar Naruto Mati, Wanita Ini Nangis Sesenggukan, Videonya Viral
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
274 BUMN Sudah Dipangkas, Pemerintah Bongkar Ratusan Perusahaan Pelat Merah
-
Gibran di Gayo Lues: Kondisi Alamnya Begini, Normalisasi Sungai Itu Lebih Mahal dari Bikin Jembatan
-
Budget Mepet? Ini 4 Pilihan Motor Bekas 3 Jutaan yang Bandel dan Irit untuk Harian
-
Menko Airlangga Hartarto Pantau SUV Hybrid JETOUR T2 i-DM di GIIAS 2026
-
Bareskrim Sita Aset Rp425 Miliar Kasus Fraud PT Dana Syariah Indonesia, 5.714 Korban Terverifikasai
-
Gedung Bapenda DKI Terbakar, Pramono Jamin Data Perpajakan Aman dan Pelayanan Tetap Jalan
-
Changan Nevo Q05 Menjadi Pilihan Baru SUV Listrik Rp 300 Jutaan di Indonesia
-
9 Facial Wash untuk Wanita Usia 30 Tahun ke Atas untuk Cegah Tanda Penuaan
-
Di Balik Polemik UKT dan Roh Pendidikan Tinggi: Saatnya Kampus Elite Berbagi dengan Kampus Daerah
-
Kabel Tembaga Ngumpet di Jok Vario, Aksi Dua Pekerja di Gresik Berakhir di Tangan Polisi