Suara.com - Streamer sekaligus mantan pentolan EVOS, Eko Julianto atau Oura pada Minggu (11/10/2020) harus kehilangan channel YouTube miliknya yang bernama Oura Gaming akibat ulah hacker. Beruntung, pada Kamis (22/10/2020) akhirnya channel YouTube ini kembali.
Saat pertama channel YouTube miliknya menjadi sasaran hacker, Oura langsung mengumumkan hal tersebut melalui akun Instagram pribadi miliknya.
Hal ini diketahui saat membuka channel YouTube dengan nama Oura Gaming ini, dirinya justru tidak bisa mengakses channel yang sudah mengumpulkan lebih dari 3,28 juta subscriber ini.
Anehnya, pada channel YouTube miliknya tersebut nampak muncul tayangan live dari Bitcoin Event. Dirinya lalu dengan sigap meminta bantuan dari followers-nya agar channel miliknya tersebut bisa segera kembali.
''Guys, ini YouTube-ku kena scam deh lihat, ini gimana caranya, ada yang bisa bantu nggak ya?'' ujar Oura melalui akun @ekooju.
Entah apa penyebab channel YouTube Oura ini kena hack. Namun, dalam unggahan Insta Story miliknya, Oura meminta doa dari followers-nya agar channel tersebut bisa kembali seperti semula.
''Hai bos, aku mau minta doanya semoga channelku cepat balik, dan semoga nggak kenapa-napa juga. Ya cuma itu yang aku harapin,'' ungkap Oura lebih lanjut.
Setelah melakukan beberapa usaha memulihkan channel YouTube miliknya, akhirnya pada Kamis (22/10/2020), channel YouTube miliknya telah kembali.
Dalam video pertama yang ia unggah ke channel YouTube-nya, Oura menjelaskan penyebab hacking ini karena email palsu yang ia buka menggunakan akun Gmail miliknya yang terhubung ke YouTube.
Baca Juga: Nego Harga, Geng Kapak Akan Ikut Gelaran MPL?
Telah kembali seperti semula, Oura menyampaikan banyak terima kasih ke beberapa pihak yang membantu memulihkan channel YouTube miliknya ini. Beberapa nama seperti Jess No Limit dan Baim Wong lalu ia sebutkan sebagai sosok yang telah membantunya.
Usai channel YouTube miliknya yang kena sasaran hacker, Oura berharap agar kejadian serupa tidak kembali terjadi di masa mendatang.
Berita Terkait
-
Waduh! Perusahaan Produsen Vaksin Covid-19 Diserang Hacker
-
Masih SMP Retas Situs KPU Jember, ZFR Dikenal Baik dan Rajin Ibadah
-
Salah Satu Peretas Situs KPU Jember Ternyata Pelajar SMP Asal Serang
-
Tidak Bisa Diakses, Channel YouTube Oura Kena Hack
-
Situs Sempat Diretas Hacker, Kepanjangan DPR Jadi "Dewan Penghianat Rakyat"
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
5 HP Midrange Kamera Terbaik 2026 yang Wajib Dilirik, Hasil Foto Setara Flagship!
-
5 HP Android dengan Desain Kamera Mirip iPhone, Mulai Rp1 Jutaan Saja
-
Cara Nonton Piala Dunia 2026 di MAXStream TV, Telkomsel dan TVRI Sediakan Akses Gratis
-
4 Seri Baru Funism Resmi Rilis, Naruto hingga Pokemon Palmsize Wonders
-
ADVAN Resmi Meluncurkan AIGEN Ultra, Laptop AI untuk Pekerja Digital
-
41 Kode Redeem FF Terbaru 27 Mei 2026: Jangan Asal Spin Event Mesin Waktu, Amankan MP40 Cobra
-
3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
-
24 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 Mei 2026: Awas Server Tutup, Amankan Dulu Kartu 117 Icon Oranye
-
Terpopuler: 7 HP Midrange Rasa Flagship, Heboh WNI Diduga Buat Riset Palsu di Denmark
-
Daftar Harga OPPO Find X9 Ultra dan Find X9s, HP Flagship Kamera Hasselblad Terbaru