Suara.com - Seri terbaru dari Honor V harusnya meluncur bulan ini. Namun, sebuah laporan terbaru mengatakan perilisan ponsel terbaru yang digadang bernama Honor V40 dan Honor V40 Pro, mengalami penundaan hingga Januari 2021.
Sebagaimana melansir laman Gizmochina, Rabu (2/12/2020), info tersebut berasal dari leaker Teme (@ RODENT950) yang dikenal dengan bocoran terkait Huawei dan Honor. Dalam tweet yang diposting sebelumnya hari ini, dia mengatakan bahwa seri Honor V40 telah ditunda hingga bulan depan.
Dia juga menyebutkan bahwa ponsel V40 yang akan datang dan seri Honor 40, yang diharapkan meluncur pada paruh pertama tahun depan, dikembangkan oleh Huawei.
Anak perusahaan Huawei tersebut dijual kepada pemilik baru beberapa minggu yang lalu tetapi pengembangan untuk ponsel seperti seri Honor V40 dan Honor 40 akan berjalan dengan baik sebelum perubahan kepemilikan, jadi tidak mengherankan jika mereka dikembangkan oleh Huawei.
Namun, sekarang setelah mereka tidak lagi berafiliasi dengan Huawei, kemungkinan akan ada beberapa perubahan, terutama di bidang perangkat lunak, untuk menunjukkan bahwa merek tidak lagi terikat dengan pemilik sebelumnya.
Seri Honor V40 diluncurkan di negara-negara di luar China sebagai seri Honor View 40. Jika peluncurannya tidak ditunda, seri View 40 akan diluncurkan dalam beberapa bulan di pasar seperti Eropa, tetapi sekarang peluncurannya telah ditunda, seri View 40 akan tiba beberapa saat kemudian.
Berbeda dengan smartphone seri Honor V sebelumnya yang menggunakan prosesor andalan Kirin yang sama dengan flagship Huawei Mate yang diluncurkan beberapa bulan sebelumnya, kabarnya seri V40 ini tidak akan ditenagai prosesor Kirin 9000.
Sayang, hingga berita diturunkan belum ada informasi tentang prosesor yang akan ditemukan di ponsel baru tersebut, tetapi ada rumor yang mungkin datang dari MediaTek.
Baca Juga: Huawei Ungkap Jadwal Pembaruan EMUI 11 di Smartphone dan Tablet
Berita Terkait
-
Oppo Tunda Peluncuran Ponsel Layar Gulung
-
Masih Jadi Andalan, Huawei dan Leica Bantah Rumor Pisah
-
Ajuan Hak Paten Teknologi Nirkabel, Posisi Huawei Kalahkan Qualcomm
-
Denise Chariesta Terang-terangan Tagih Rp 100 Juta ke Hotman Paris
-
Tagih Honor Rp 100 Juta ke Hotman Paris, Denise Chariesta Dibilang Pengemis
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- PLTS 100 GW Diproyeksikan Serap 1,4 Juta Green Jobs, Energi Surya Jadi Mesin Ekonomi Baru
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
Pilihan
-
Sadis! Pria di Bantul Tewas Ditebas Parang di Depan Anak Istri Saat Tertidur
-
Minta Restu Jokowi, Mantan Bupati Indramayu Nina Agustina Bachtiar Gabung PSI
-
Sumsel Berduka, Mantan Gubernur Alex Noerdin Meninggal Dunia
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
Terkini
-
Game Marvel's Wolverine Rilis Tahun Ini, Bakal Debut sebelum GTA 6
-
Harga Oppo Enco Air 5 Pro Dibanderol Miring, Tawarkan Baterai Awet dan Fitur Premium
-
iQOO Z11x Muncul di Geekbench dengan Dimensity 7400, Bakal Tersedia di Indonesia
-
7 HP Harga Rp2 Jutaan Terbaru 2026, Dilengkapi Kamera Terbaik dan RAM Besar
-
Spesifikasi PC Death Stranding 2: On The Beach, Segera Debut Bulan Depan
-
51 Kode Redeem FF Terbaru 25 Februari 2026, Ada Gloo Wall Ramadan dan Beast Bundle
-
Spesifikasi iQOO 15R: HP Gaming Snapdragon 8 Gen 5 dengan Layar 144 Hz
-
34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 25 Februari 2026, Ada Pemain 115-117 dan Draft Voucher
-
Vivo Y05 Debut Global, HP Murah Sejutaan Mirip iPhone Ini Bersiap ke Indonesia
-
Google dan Komdigi Gaspol Kembangkan Startup AI Indonesia, 63 Perusahaan Dapat Akses Google Cloud