Suara.com - Belum lama ini, beredar rumor yang menyebutkan bahwa Huawei akan berpisah dan mengakhiri kerja sama dengan Leica. Tidak tinggal diam, Huawei akhirnya angkat bicara terkait hal ini.
Jalinan kerja sama antara Huawei dan Leica memang sudah terjalin sejak tahun 2016 lalu. Saat itu, Leica dipercaya oleh Huawei sebagai pemasok lensa untuk membuat sektor kamera perangkat ini lebih ciamik.
Mengejutkan rasanya mengetahui bahwa kedua perusahaan yang menjalin kerja sama sejak lama ini justru memutuskan untuk mengakhiri kerja sama.
Rumor mengenai berhentinya kerja sama antara Huawei dan Leica ini beredar melalui Weibo dan berasal dari Digital Chat Station. Dalam rumor tersebut, disebut-sebut Leica kini bekerja sama dengan perusahaan asal China lainnya.
Tidak membuat rumor semakin menyebar, Huawei akhirnya angkat bicara dan menanggapi hal ini. Dikutip dari Android Authority, rumor ini langsung ditepis oleh Huawei yang mengaku jika kerja sama antara keduanya masih berlanjut hingga kini.
Sepakat dengan Huawei, melalui keterangan resminya, Leica juga mengaku bahwa kerja sama antara perusahaannya dan Huawei masih terus terjalin hingga masa mendatang.
Hingga kini, berbagai perangkat Huawei diketahui begitu identik dengan Leica. Pasalnya, Leica menjadi satu-satunya perusahaan yang memperkuat sektor kamera perangkat Huawei sejak perilisan Huawei P9 pada 2016 lalu.
Jalinan kerja sama keduanya lalu terjalin hingga perilisan Huawei P20, Huawei P30 dan deretan perangkat-perangkat Huawei lainnya yang punya keunggulan di sektor kamera.
Sudah dibantah tegas oleh Huawei dan Leica. Kedua perusahaan mengklaim kerja sama akan terus berlanjut hingga di masa mendatang.
Baca Juga: HP Layar Lipat Huawei Mate X2 Andalkan Pengisian Daya 66W
Berita Terkait
-
Ajuan Hak Paten Teknologi Nirkabel, Posisi Huawei Kalahkan Qualcomm
-
Segera Rilis, Samsung Galaxy Z Fold 3 Gunakan Kamera di Bawah Layar?
-
Lindungi Hewan Laut, WWF Desak Kapal Penangkap Ikan Dipasang Kamera
-
Xiaomi Mi 11 Pro akan Dilengkapi Kamera Utama 50MP dan Telefoto 12MP
-
Resmi, Huawei Lepas Status Kepemilikan Honor
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
Terpopuler: PS6 akan Dirilis, Rekomendasi HP RAM 8 GB Harga 2 Jutaan
-
Peluncuran PS6 Diklaim Masih Sesuai Jadwal, Harga Kemungkinan Lebih Mahal
-
5 Rekomendasi HP RAM 8 GB di Bawah Rp2 Juta yang Awet untuk Jangka Panjang
-
5 HP Samsung Rp 2 Jutaan RAM 8GB, Cocok untuk Gaming dan Multitasking
-
Daftar Harga MacBook Air dan MacBook Pro Terbaru Maret 2026
-
Spesifikasi Samsung Galaxy A37 5G: Usung Exynos 1480, Android 16, dan Fitur AI
-
Penjualan Melambat, Produksi Konsol Nintendo Switch 2 Dipangkas
-
Skor AnTuTu Samsung Galaxy A57 5G Terungkap: Pakai Chip Exynos Anyar, Performa Kencang
-
9 HP Murah Spek Gaming 2026: RAM 8GB, Memori Besar, Anti Ngelag Mulai Rp1 Jutaan
-
Honor 600 Versi Global Muncul di Geekbench, Andalkan Snapdragon 7 Gen 4