Suara.com - Pembeli terkadang tidak berlaku adil dan membayar sesuai harga barang dengan memanfaatkan kekurangan penjual, seperti yang dialami seorang nenek tua penjual mangkuk yang ditipu, dengan diberi amplop berisi potongan kertas.
Dibagikan oleh akun TikTok @vs.brl pada 16 Februari, pemilik akun merekam seorang nenek yang tengah bercerita kisah yang baru dialaminya.
Nenek tersebut diketahui berjualan piring dan mangkuk di Jalan Veteran Solo, Jawa Tengah. Saat pemilik akun hendak membeli, sang nenek bercerita bahwa ia telah tertipu oleh pembelinya.
Alih-alih memberinya uang, pembeli tersebut justru memberi amplop tebal. Namun, pembeli mengaku amplop tersebut berisi uang tetapi sang nenek dilarang membukanya saat itu juga. Pembeli beralibi bahwa uang itu adalah rezeki untuk sang nenek.
Merasa senang dan masih mengira amplop tebal itu berisi uang, sang nenek pun menurut. Namun sayang, amplop tersebut justru berisi potongan kertas dan koran bekas.
"Saya tuh dikasih uang seamplop gini penuh. Mbah, tak kasihi rejeki untuk makan, jangan dibuka dulu nanti kalau saya udah jauh," tutur sang nenek menceritakan pengalamannya kepada pemilik akun.
Tak tega dan iba dengan sang nenek yang tertipu, warganet ini pun membeli mangkuk dan memberikan semua uang kembaliannya kepada nenek tersebut.
"Kok bisa-bisanya ngisengin orang tua yang jualan nyari duit buat sekedar makan. Pura-pura ngasih amplop isi uang ternyata isinya guntingan kertas koran. Merinding banget pas denger ceritanya. Plis jangan iseng kayak gini nggak lucu apalagi ke orang tua," tulis pemilik akun.
Mendapat rezeki yang diberikan pemilik akun, sang nenek tampak senang dan bahkan mendoakan warganet agar kemurahan hatinya dibalas oleh Allah hingga cita-citanya tercapai.
Baca Juga: Khawatirkan Nenek-nenek Nyetir Mobil, Warganet Ini Malah Banjir Kritik
Video yang telah dilihat sebanyak lebih dari 952.000 penayangan dan disukai sebanyak lebih dari 148.600 kali oleh sesama pengguna TikTok itu pun menuai beragam komentar.
Karena banyaknya pengguna lain yang meminta untuk membuka donasi, pemilik akun pun menyetujuinya lewat platform Kitabisa.com.
"Bisa-bisanya ada yang jailin si mbah. Sehat-sehat mbaah murah rejeki buat mbah sama mbaknya," tulis akun @notdindx.
"Yang ngerjain apa nggak punya ibu? Nggak punya nenek? Plis aku aja ngeliat mbah-mbah jualan langsung keinget kakek sama nenek sendiri ya Allah," ungkap @berbaequedd.
"Please yang bercandain neneknya di saat seperti ini, biar apa woy. Nggak kebayang kalau itu nenek gue," tambah @yyaan.24.
"Open donasi kak plis kasihan banget mbahnya," komentar @afifahajadeh.
Berita Terkait
-
Bikin Heboh! Perempuan Ini Disebut Mirip Amanda Manopo
-
Ramai-Ramai Bongkar Chip KTP-E di Tiktok, Disangka untuk Dilacak
-
So Sweet! Iseng Minta Hadiah Valentine, Warganet Ini Diberi 1.000 Coklat
-
Berusia 117 Tahun, Nenek Tertua Kedua Di Dunia Sembuh dari Covid-19
-
Bikin Iba, Nasib Kedua Pedagang Berdampingan Ini Bagai Langit Bumi
Terpopuler
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 7 Mobil Bekas di Bawah Rp50 Juta untuk Anak Muda, Desain Timeless Anti Mati Gaya
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah 50 Juta, Irit dan Bandel untuk Harian
- 5 Mobil Mungil 70 Jutaan untuk Libur Akhir Tahun: Cocok untuk Milenial, Gen-Z dan Keluarga Kecil
- 5 Rekomendasi Cushion Lokal dengan Coverage Terbaik Untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp50 Ribuan
Pilihan
-
Trik Rahasia Belanja Kosmetik di 11.11, Biar Tetap Hemat dan Tetap Glowing
-
4 HP Memori 512 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer dan Konten Kreator
-
3 Rekomendasi HP Infinix 1 Jutaan, Speknya Setara Rp3 Jutaan
-
5 HP Layar AMOLED Paling Murah, Selalu Terang di Bawah Terik Matahari mulai Rp1 Jutaan
-
Harga Emas Naik Setelah Berturut-turut Anjlok, Cek Detail Emas di Pegadaian Hari Ini
Terkini
-
17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November 2025, Dapatkan Pemain OVR 109-113 dan Gems Gratis
-
ChatGPT Go Resmi Diluncurkan Pertama di Asia Tenggara, Gandeng Telkomsel, Bundling Mulai Rp 50.000
-
Tim Cook Janjikan Berbagai Teknologi AI Canggih di Apple Intelligence
-
Xiaomi Sedang Garap HP Redmi dengan Baterai 9.000 mAh
-
ONIC, EVOS, dan AE Main Jam Berapa? Ini Update Jadwal Playoffs MPL ID S16
-
Amazon PHK 14 Ribu Karyawan, Proyek Game Tomb Raider Tak Terdampak
-
MediaTek Kompanio 540: Chipset Khusus Chromebook untuk Pelajar dengan Baterai Awet
-
7 HP Murah RAM 12 GB untuk Gamer Kantong Cekak, Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
4 HP Memori 512 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer dan Konten Kreator
-
3 Rekomendasi HP Infinix 1 Jutaan, Speknya Setara Rp3 Jutaan