Suara.com - Onic Esports berhasil mengalahkan RRQ Hoshi dengan skor 2-0 pada pekan kedua MPL Season 7 atau Mobile Legends Professional League Indonesia musim ketujuh pada Sabtu (6/3/2021). Usai menang, salah satu pemain kunci, Onic, Sanz mengatakan ia merasa biasa saja usai meraih poin di laga penting itu.
"Biasa aja sih," kata Gilang, nama asli Sanz Onic, saat wawancara usai pertandingan.
Sanz menjelaskan bahwa ia merasa biasa saja setelah mengalahkan salah satu tim kuat Tanah Air itu karena, menurut dia, tim yang diturunkan RRQ Hoshi bukanlah tim utama.
"Kayanya ini bukan line up pertamanya dia," kata Sanz mengomentari tim yang diturunkan RRQ Hoshi dalam pertandingan itu.
"Jalan masih panjang," imbuh dia.
Dalam laga itu, RRQ Hoshi membawa roster baru dengan Wizz, Vyn, R7, Skylar, dan Taka. Adapun Onic diperkuat Butss, CW, Drian, Kiboy dan Sanz.
Onic Esports telah menunjukkan taringnya pada menit awal game pertama. CW dengan hero-nya Wan-Wan berhasil mencatatkan first blood untuk Onic Esports pada menit pertama.
Menguasai tiap land, hingga menit ke-5, ONIC berhasil mengumpulkan 7 poin kill. Kerepotan dengan jajaran roster ONIC, RRQ Hoshi hanya mendapat 1 poin kill.
Penampilan perdana Skylar di RRQ Hoshi rupanya menjadi sasaran empuk ONIC. Berkali-kali, pemain MDL yang baru saja masuk ke MPL ini harus tumbang di tangan Kiboy dan kawan-kawan.
Baca Juga: ONIC Menang Atas RRQ Hoshi di Laga Perdana The Royal Derby MPL Season 7
Berlangsung cukup cepat, usai mengantongi lord pertama tanpa kontes, ONIC mengancam base utama RRQ Hoshi di menit ke-11. Tidak mampu menahan gempuran Raja Langit, RRQ Hoshi harus merelakan poin di game pertama untuk ONIC.
Masuk ke game kedua, RRQ Hoshi mengambiil first pick dengan Wizz bersama Kagura, Vyn dengan Chou, R7 dengan Benedetta, Skylar dengan Lancelot serta Taka dengan Wanwan.
Bertukar role di game kedua, ONIC membawa Drian dengan Lapulapu, Sanz dengan Yi Sun Shin, Kiboy dengan Silvanna, CW dengan Kagura serta Butsss dengan Esmeralda.
Jika di game pertama, ONIC bermain agresif, di game kedua ini, tim Landak Kuning memutuskan untuk bermain sabar dan fokus melakukan farming. First blood lalu diambil oleh Benedetta dari R7 dengan tumbangnya Butsss.
Di bawah menit ke-3, RRQ Hoshi bermain agresif dengan mengambil 2 poin kill atas ONIC. Memberi kejutan, ONIC memutuskan untuk bertukar role. Sempat menjadi support, Drian mendadak bertukar dengan CW untuk mengisi role offlane.
Menit ke-13, ONIC mengungguli RRQ Hoshi dengan 10 poin kill. Lord pertama langsung dikantongi ONIC tanpa kontes sama sekali. Dengan bantuan lord, ONIC langsung mengancam base utama RRQ Hoshi dan mengklaim kemenangan atas tim Sang Raja.
Berita Terkait
-
MPL S16 Mobile Legends Mulai Tanggal Berapa? Ini Jadwal, Roster dan Link Nonton
-
Hasil MSC Esports World Cup (EWC) 2025, RRQ Hoshi Comback Lolos ke Playoff!
-
SRG Innocent Jadi Mimpi Buruk, RRQ Hoshi Tersingkir di M6 Mobile Legends
-
LIVE REPORT: RRQ vs Vamos Knockout Stage M6 Mobile Legends
-
LIVE REPORT: RRQ vs TWIS, Perebutan Tiket Playoff M6 Mobile Legends
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Bocoran Harga Redmi Note 15 5G di Pasar Asia Beredar, Diprediksi Lebih Mahal
-
HP Murah HMD Vibe 2 Siap Debut: Desain Mirip iPhone, Harga Diprediksi Sejutaan
-
Xiaomi Home Screen 11 Muncul di Toko Online, Pusat Kontrol Lebih Premium
-
Honor Win Segera Rilis: Usung Baterai 10.000 mAh, Skor AnTuTu 4,4 Juta Poin
-
10 Prompt Gemini AI Edit Foto Bersama Ibu, Siap Pakai untuk Rayakan Hari Ibu Besok
-
5 Smartwatch GPS dengan Baterai Tahan Lama, Aman Dipakai setiap Hari
-
6 HP Snapdragon 256 GB Termurah Mulai Rp2 Jutaan, Cocok untuk Gaming Ringan
-
5 Rekomendasi Tablet dengan SIM Card untuk Hadiah Natal Anak
-
5 HP Snapdragon RAM 8 GB untuk Multitasking Lancar Harga Rp2 Jutaan
-
5 HP RAM 12 GB di Bawah 2 Juta Terbaik 2025; Waspada Harga Naik, RAM Langka