Suara.com - Aksi akuisisi Twitter berlanjut hingga hari ini dengan Scroll, layanan langganan 5 dolar AS (Rp 72.180) per bulan yang menghapus iklan dari situs berita yang berpartisipasi.
Twitter sedang mengembangkan jenis paket langganan baru yang akan mencakup Scroll, layanan buletin Revue yang baru-baru ini diakuisisi, dan layanan Twitter lokal lainnya.
Melalui postingan blog resminya, perusahaan mengumumkan kesepakatan tersebut.
CEO Scroll Tony Haile mengatakan bahwa salah satu alasan dia menjual perusahaannya adalah karena ambisi Twitter lebih besar daripada yang dicurigai orang.
Layanan Scroll adalah peretasan cerdik yang menggunakan cookie pihak ketiga atau ekstensi browser untuk memberi tahu situs web agar tidak menayangkan iklan kepada Anda.
Ini bukan pemblokir iklan, tetapi mengirimkan sebagian dari biaya langganan Anda ke situs web yang berpartisipasi yang dikunjungi.
Setelah diakuisisi Twitter, Scroll tidak akan lagi menerima pendaftaran baru. Tidak demikian halnya dengan layanan Scroll lainnya, Nuzzel, yang akan "mereda".
Nuzzel mengirim email harian tentang berita utama yang dibagikan oleh orang-orang di umpan Twitter Anda dan karena itu disukai oleh sekelompok kecil konsumen berita online.
Twitter mengatakan akan membawa elemen inti Nuzzel langsung ke Twitter dari waktu ke waktu. Layanan ini akan ditutup pada 6 Mei besok.
Baca Juga: Cowok Mendadak Dapat WA dari Ibu Kost, Warganet Auto Iri Lihat Isinya
Agak sulit untuk menebak dengan tepat apa yang ingin dilakukan Twitter dengan Scroll.
Twitter membangun layanan berlangganan yang akan mengumpulkan banyak layanan, tetapi apa sebenarnya yang akan disertakan, berapa biayanya, dan siapa yang akan berbagi pendapatan hanya diketahui oleh Twitter.
Dalam postingan pengumumannya, VP produk Mike Park mengisyaratkan rencana Twitter dengan menyarankan bahwa itu akan mengintegrasikan Scroll langsung ke langganan yang lebih komprehensif yang akan mengirimkan sejumlah uang kepada penulis buletin Revue.
"Untuk melakukan ini, kami berencana menyertakan Scroll sebagai bagian dari penawaran langganan mendatang yang sedang kami jelajahi," katanya dilansir laman The Verge, Rabu (5/5/2021).
Sebagai pelanggan Twitter, gambar mendapatkan akses ke fitur premium di mana Anda dapat dengan mudah membaca artikel dari outlet berita favorit Anda atau buletin penulis dari Revue, dengan sebagian dari langganan Anda masuk ke penerbit dan penulis yang membuat konten.
Scroll mengklaim bahwa penggunanya mengirim lebih banyak uang ke situs berita melalui langganannya daripada tampilan iklannya.
Menerapkan model semacam itu kepada penulis buletin independen akan menjadi insentif baru yang harus dikhawatirkan oleh para pemenang media.
Dengan kata lain, Twitter ingin memanfaatkan tempat sentralnya dalam kehidupan online banyak jurnalis dan pemburu berita.
Berita Terkait
-
Trending di Twitter, Warganet Gaungkan #PialaMenporaSukses
-
Kehilangan Dompet, Warganet Ini Dikirimi Paket Berisi Sesuatu Tak Diduga
-
India Minta Facebook dan Twitter Hapus Postingan Kritik Penanganan Covid-19
-
Pasang Imbauan di Helm, Dedikasi Driver Ojol Tunarungu Ini Tuai Pujian
-
Twitter Akan Punya Fitur Kirim Uang ke Pengguna
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
Terkini
-
ITSEC Asia Investasi AI Rp11 Miliar, Bidik Pertumbuhan Bisnis Software hingga 2031
-
Vivo X500 Pro Max Bocor! Kamera Sony LOFIC 50MP, Periskop 200MP Siap Gebrak Pasar
-
Samsung Beri Sinyal Galaxy Z Fold8 dan Z Flip8 Meluncur 22 Juli, Fold8 Ultra Ikut Debut?
-
Teknologi dan AI Dongkrak UMKM, DANA Beri Penghargaan 35 Pemenang SisBerdaya 2026
-
3 HP Midrange Vivo Terbaik 2026 Pilihan Reviewer: Layar AMOLED, 5G, hingga Kamera Rasa Flagship
-
Suara AI Bisa Meniru Pejabat, Komdigi Peringatkan Modus Scam Baru Rugikan Masyarakat Rp7,5 Triliun
-
5 HP Gaming Rp3 Jutaan Terbaik yang Cocok untuk Multitasking
-
7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
-
Bidik Tren Smart Home Indonesia, Buka Pintu Pakai Sidik Jari hingga Face Recognition
-
SSD PCIe 5.0 Baru Hadir, Kecepatan Tembus 11.000 MB/s untuk Gaming, AI, dan Editing