Suara.com - Babak penyisihan grup di Mobile Legends Southeast Asia Cup 2021 (MSC 2021) telah selesai sehingga sebentar lagi akan memasuki play-off. Rupanya fans eSports dari Filipina memberikan dukungan yang lebih besar dibandingkan Indonesia pada event Cheer For Your Teams.
Perlu diketahui, acara khusus Cheer For Your Teams diadakan oleh Moonton sebagai wadah agar fans bisa mendukung negara masing-masing di MSC 2021.
Tak hanya dukungan, fans juga bisa mengirim pesan di mana tulisan yang dikirim bakal dipampang pada situs resmi MSC Mobile Legends secara real-time.
Akun Instagram MPL Indonesia (@mpl.id.official) mengumumkan pada Rabu (10/06/2021) bahwa ratusan ribu dukungan telah terkumpul di event Cheer For Your Teams. Untuk sementara ini, Filipina menjadi pemuncak terkait jumlah dukungan yang diberikan.
Berdasarkan data yang diunggah oleh akun Instagram MPL Indonesia, Filipina memimpin dengan jumlah partisipan mencapai 89.758 atau setara dengan 47.3 persen.
Di urutan kedua terbanyak, fans Indonesia yang berpartisipasi di Cheer For Your Teams mencapai 57.749 atau sekitar 30.4 persen. Tempat ketiga dan keempat dihuni oleh Kamboja dan Malaysia dengan jumlah dukungan partisipan sebanyak 18.410 dan 17.352.
Situs resmi MSC Mobile Legends menjanjikan hadiah total sebanyak 4.000.000 diamond bagi para partisipan yang beruntung. Untuk sementara ini, fans Filipina sangat aktif dalam memberikan dukungan di event Cheer For Your Teams.
Berdasarkan data real-time yang dipantau pada Rabu (10/06/2021) sore, jumlah pengiriman dukungan dari Filipina menembus 100.963 sementara Indonesia di tempat kedua dengan 67.966.
Untuk mengikuti event Cheer For Your Teams, kalian bisa mengunjungi situs resmi MSC Mobile Legends melalui link ini.
Baca Juga: Update Teranyar Mobile Legends Juni 2021, Deretan Hero Ini Dapatkan Buff!
Kalian perlu memasukkan IGN (In-Game Username), asal negara, Game ID, Server ID, hero favorit, dan pesan yang ingin disampaikan.
Beberapa hadiah yang ditawarkan pada event Cheer For Your Teams termasuk 100 Skin Epic, 200 Skin Special, 500 Skin Elite, 2.000 Skin Normal, dan 200.000 Tournament Chests.
Setiap pemenang yang beruntung (diundi selama live streaming MSC 2021) akan mendapatkan sebuah random Exclusive Epic Skin dari Mobile Legends.
Indonesia sendiri memiliki dua perwakilan yaitu EVOS Legends dan Bigetron Alpha. Sementara Filipina mempunyai Blacklist International dan Execration yang keduanya lolos di Upper Bracket.
Sementara itu, EVOS Legends juga berada di Upper Bracket dan Bigetron Alpha harus berjuang keras melalui Lower Bracket. Mengingat dukungan masih di bawah Filipina, yuk ikut dukung tim eSports Indonesia di MSC 2021 melalui event Cheer For Your Teams!
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
21 Ribu Warga Yogyakarta Terdampak Perubahan Desil, Wali Kota Siapkan Refocusing Anggaran
-
Doa Shin Tae-yong: Semoga Ada Solusi Terbaik buat Jakmania dan Manajemen Persija
-
Persib Bandung Wajib Waspada! Teja Paku Alam Ungkap Ancaman Serangan Balik Manila Digger
-
Bisikan Sang Ayah Bikin Agil Bangkit, Mahasiswa UT Ini Raih Podium Campus League
-
Penanganan Karhutla Jangan Cuma Hitung Luasan, Pakar UGM Soroti Habitat Satwa
-
Kader PDIP Jadi Tersangka Kasus Intimidasi Dokter Icha di NTT, Hasto Buka Suara
-
Tangis Pecah Gus Yahya, LPJ PBNU 2021-2026 Diterima Muktamar ke-35 NU
-
Penuhi Panggilan sebagai Saksi, BPKH Tegaskan Komitmen Dukung Penegakan Hukum
-
Simak Rekayasa Lalu Lintas dan Lokasi Parkir Merdeka Run 81 Tahun Indonesia Besok
-
Geger Skandal Sekpri vs Wabup Sumedang: Rumah Dinas Jadi Sorotan, Pemprov Turun Tangan