Suara.com - Baru-baru ini, pengembang Jepang Rabbit & Bear Studios mengatakan bahwa game barunya "Eiyuden Chronicle Hundred Heroes" akan dirilis di perangkat keras generasi berikutnya Nintendo.
Itu mungkin mengejutkan beberapa gamer, karena Nintendo belum mengumumkan sedang mengerjakan konsol baru, meskipun sudah dikabarkan selama berbulan-bulan.
Dikatakan sebagai versi terbaik dari Nintendo Switch 2017 yang mendukung grafis 4K agar sesuai dengan visual konsol baru dari Sony dan Microsoft.
Tampaknya, konsol yang disebut Switch Pro, akan mendapatkan game blockbuster terbaru dari Rabbit & Bear Studios.
Dalam Q&A di Kickstarter minggu lalu, pengembang ditanya di platform mana Eiyuden Chronicle Hundred Heroes akan dirilis.
Gamer membantu untuk membayar pengembangan di situs crowd-funding, di mana itu adalah proyek video game paling sukses tahun lalu.
Menanggapi pertanyaan tersebut, Rabbit & Bear Studios menyebut perangkat keras generasi berikutnya Nintendo, sebagai salah satu platform untuk mendukung JRPG.
"Seperti yang dijanjikan kepada para pendukung, game ini akan dirilis di Xbox One, Xbox Series X|S PlayStation 4, PlayStation 5, Steam, Epic Games Store, dan Perangkat Keras Generasi Berikutnya Nintendo," kata perusahaan itu.
Itu bisa berarti, Nintendo Switch Pro yang dikabarkan atau konsol baru yang berbeda dalam pengerjaan.
Baca Juga: Tanggapi Rumor Konsol Switch Pro, Begini Tanggapan Petinggi Nintendo
Eiyuden Chronicle Hundred Heroes mengumpulkan setara dengan 4,6 juta dolar AS dari 46.307 pendukung di Kickstarter.
Dilansir laman The Sun, Kamis (1/7/2021), gamer mendapatkan tampilan pertama mereka pada game penuh aksi di pameran game E3 tahun ini awal bulan ini.
Keluar pada 2023. Menurut rumor yang beredar, Switch Pro akan dirilis pada 2021 atau 2022.
Konsol tampaknya akan menghilangkan kemampuan pendahulunya untuk bertukar dari konsol genggam ke konsol yang dihubungkan ke televisi Anda.
Ini diyakini sebagai jawaban Nintendo untuk konsol baru bertenaga tinggi yang dirilis oleh saingan terbesarnya.
Microsoft Xbox Series X dan Sony PlayStation 5 keduanya mencapai rak pada November 2020 dan telah terbukti sangat populer.
Berita Terkait
-
Bocoran Terbaru, Valve Kembangkan "Konsol Game PC" Mirip Nintendo Switch?
-
Hingga 80 Persen, Game Nintendo Switch Dapat Diskon Besar-besaran!
-
Apple Akan Bikin Konsol Game Mirip Nintendo Switch
-
Hindari Calo, Nintendo Terapkan Sistem Lotre untuk Pokemon Cards
-
Gokil! YouTuber Ini Rakit Sendiri Nintendo Siwtch Raksasa Pakai Layar TV
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan