Suara.com - Sebuah surat akhirnya tiba dengan selamat di rumah pendeta pada Senin (2/8/2021), hampir 33 tahun setelah dikirim.
Vikaris Ian Grainger (55) membuka amplop itu dan melihat uang kertas yang terlipat di dalamnya.
Ia tercengang membaca surat itu bertanggal 31 Desember 1988, sebagaimana dilansir dari Mirror, Senin (9/8/2021).
Vikaris Seaton di Cumbria Barat bahwa dia tahu kantor pos telah berjuang dengan Covid-19, tetapi tidak pernah menyangka surat akan memakan waktu selama ini.
Hebatnya, surat itu dalam 'kondisi sempurna' karena telah disegel dan belum dibuka selama lebih dari 30 tahun.
"Kami sangat menyesal barang terlampir telah sampai kepada Anda dalam kondisi ini," tertulis dalam plastik di mana amplop tersebut dimasukkan.
Terdapat permintaan maaf atas 'ketidaknyamanan atau menimbulkan kekesalan' yang disebabkan dan menawarkan pengembalian uang jika isinya rusak.
Surat ditujukan kepada John Kelly, pendahulu Ian di Gereja St Paul adalah faktur yang dikirim oleh surat kabar lokal untuk iklan Natal.
Tanda stempel pada amplop menunjukkan bahwa itu telah pergi dari Gosforth di Cumbria ke Gosforth, dekat Newcastle, Tyne and Wear, sebelum akhirnya mencapai tujuan yang diinginkan di Workington.
Baca Juga: Bucin Banget! Pria di Banyumas Ini Tulis Surat Cinta di Dinding, Warganet Auto Ngakak
"Saya tahu kantor pos dan tukang pos telah berjuang dengan penyakit dan isolasi baru-baru ini, tetapi 32 setengah tahun adalah waktu yang lama," kata Ian.
"Saya menerima surat itu pada Senin pagi. Saya tidak tahu harus berpikir apa, itu cukup aneh dan aneh.
"Bahwa selama bertahun-tahun kemudian, sesuatu yang berada di alamat yang salah telah menemukan jalannya ke alamat yang benar setelah 32 tahun.
"Sungguh aneh untuk berpikir, bagaimana ini bisa terjadi? Kenapa baru muncul sekarang? Seseorang telah mencoretnya dan memasang kode pos, jadi dia menemukan jalannya di sini.
"Luar biasa. Itulah satu-satunya cara untuk menggambarkannya. Saya telah berjalan melewati pintu saya dan menemukan hal ini yang telah beredar selama ini.
"Saya telah mencoba menghubungi mantan vikaris tetapi mari kita bersikap adil, saya tidak berpikir siapa pun akan mengingat faktur dari 32 tahun yang lalu."
Berita Terkait
-
SIM Habis Masa Berlakunya Saat PPKM Level 4 Diperpanjang, Gunakan Mekanisme Ini
-
Jasa Pembuatan Kartu Vaksinasi dan Surat Rapid Test di Bekasi, 2 Orang Ditangkap
-
Selama PPKM, Dua Juta Orang Telah Pegang STRP Demi Beraktivitas di Jakarta
-
Polda Metro Jaya: Hampir 2 Juta Orang Telah Miliki STRP
-
Surat Lamaran Kerja Steve Jobs Dilelang, Laku Rp 4,9 Miliar
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Prabowo Bicara Persatuan Politik: Sebut PDIP dan Koalisi Punya Hati yang Sama
-
Dari Pasal 33 UUD 1945 hingga Prabowonomics, Cak Imin Bicara Mimpi Kedaulatan Ekonomi
-
Bisa Bikin Repot! Prabowo Kasih Cap 'Pemimpin Kancil' buat Dasco, Cak Imin dan Bahlil
-
Cak Imin Dukung Ekspor SDA Satu Pintu Prabowo, Sebut Ada 108 UU yang Harus Dibenahi
-
Pertamina Kilang Plaju Resmi Salurkan Biosolar B50, Tambah Pasokan Energi dari Sumatera Selatan
-
Sidang Korupsi Perkimtan Palembang Ungkap Rp440 Juta Masuk ke Eks Kadis, Lalu Mengalir ke Mana?
-
Cak Imin Minta Prabowo Revisi 108 Undang-Undang demi Kedaulatan Ekonomi
-
PKB Gaungkan Prabowonomics di Harlah ke-28, Cak Imin: Ini Bukan Akal-akalan
-
11 Warna Bedak yang Cocok untuk Kulit Hitam Manis, Dijamin Nampak Menyatu dan Flawless!
-
Cak Imin: Indonesia Kehilangan Arah Ekonomi Selama 25 Tahun