Suara.com - Chipset anyar Qualcomm, Snapdragon 898 dipastikan akan dirilis sebentar lagi. Jelang perilisannya, hasil benchmark untuk chipset ini terungkap ke publik. Mengejutkannya, performa chipset ini rupanya masih belum bisa mengalahkan chipset Apple, A15 Bionic.
Dari pengujian benchmark untuk Snapdragon 898, terungkap bahwa chipset Qualcomm ini memiliki performa fantastis. Sayangnya, skor yang didapat masih belum mampu mengalahkan Apple A15 Bionic.
Dilansir dari Notebook Check, hasil pengujian benchmark untuk Snapdragon 898 mencapai 1200 untuk single-core dan 3900 untuk pengujian multi-core. Sebagai perbandingan, Apple A15 Bionic mencapai angka 1702 untuk pengujian single-core dan 4641 multi-core.
Melihat hasil pengujian benchmark untuk Snapdragon 898, angka yang dihasilkan rupanya hampir sama dengan chipset Apple A14 Bionic yang digunakan oleh perangkat-perangkat iPhone 12 Series.
Apple A14 Bionic berhasil meraih skor 1590 untuk pengujian single-core dan 3959 untuk pengujian multi-core. Sedangkan seri pendahulunya, Snapdragon 888 mencetak angka 966 untuk pengujian single-core dan 3043 untuk pengujian multi-core.
Menurut rencana, Snapdragon 898 baru akan resmi diperkenalkan oleh Qualcomm pada awal tahun 2022 mendatang. Sudah sangat dinantikan, sejumlah perangkat sudah dilaporkan akan rilis dengan menggunakan jeroan handal ini.
Sebagai seri anyar Qualcomm, Snapdragon 898 jelas membawa sejumlah peningkatan dari segi performa jika dibandingkan dengan chipset pendahulunya yaitu Snadpragon 888 dari Qualcomm.
Nantinya, pengguna baru dapat mencicipi chipset baru Qualcomm, Snapdragon 898 ini pada tahun 2022 mendatang saat perilisannya resmi diungkap ke publik.
Berita Terkait
-
Qualcomm Gelar Acara 30 November, Ada Snapdragon 898?
-
Qualcomm Luncurkan Prosesor Snapdragon 778G Plus, 695, 680, dan 480 Plus
-
Oppo Disebut Kembangkan Chip Sendiri untuk Ponsel Premium
-
Qualcomm "Tersinggung" Google Lebih Pilih Tensor Ketimbang Snapdragon
-
Bocoran Spesifikasi iPhone SE 3, Bawa Chip A15 dan Internet 5G
Terpopuler
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
Pilihan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
Terkini
-
Bahaya Deepfake AI Mengancam Dokumen Digital, Tanda Tangan Elektronik Jadi Solusi Aman
-
4 HP Motorola RAM 8 GB dan Baterai Awet Seharian, Termurah Mulai Rp2 Jutaan
-
21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 Mei 2026: Bocoran TOTS Rilis, Sikat Icon Marco Van Basten
-
Telkomsel Catat Laba Rp19,7 Triliun di 2025, Fokus Perkuat AI dan Ekosistem Digital Indonesia
-
29 Kode Redeem FF Terbaru 21 Mei 2026: Sikat Habis M82B Golden dan Skin Katana Keren
-
Daftar Harga HP Infinix Seri Note Terbaru 2026, Midrange Spek Kencang
-
ITSEC Asia Perkuat Keamanan Siber dan AI Indonesia, Talenta Muda 14 Tahun Jadi Sorotan
-
Terpopuler: 5 HP Snapdragon Kencang di Bawah Rp2 Juta, Laptop Ultra-Tipis Lenovo
-
HP Murah Infinix Hot 70 Siap ke Indonesia: Usung Memori Lega 256 GB, Bodi Unik
-
Nomor HP Akan Terintegrasi dengan Akun Media Sosial, Ini Respons XLSmart