Suara.com - Tiga orang baru saja tiba di Stasiun Luar Angkasa Internasional dan dua di antaranya adalah turis luar angkasa.
Sebuah pesawat ruang angkasa Soyuz Rusia yang membawa miliarder Jepang Yusaku Maezawa, produser video Yozo Hirano dan kosmonot Alexander Misurkin, melakukan kontak dengan laboratorium yang mengorbit pada Rabu (8 Desember) pukul 08:40 EST (1340 GMT).
Ketiganya meninggalkan Bumi hanya enam jam sebelumnya, meluncurkan di atas roket Soyuz dari Baikonur Cosmodrome di Kazakhstan pada Rabu pukul 2:38 pagi EST (1738 GMT).
Lubang palka antara Stasiun Luar Angkasa Internasional dan pesawat ruang angkasa Soyuz MS-20 dijadwalkan dibuka pada pukul 10:35 pagi EST (1535 GMT) pada Rabu (8/12/2021) waktu setempat.
Misi Maezawa, Hirano, dan Misurkin diselenggarakan oleh perusahaan Space Adventures dari Virginia, yang sebelumnya membantu mengirim tujuh pelanggan yang membayar dalam delapan perjalanan ke stasiun luar angkasa.
Salah satu dari orang-orang itu terbang dua kali. Tapi itu sudah lama, penerbangan Space Adventures terbaru yang diluncurkan pada 2009.
Maezawa, CEO Start Today dan pendiri pengecer pakaian online ZOZO, membeli kursi untuk dirinya sendiri dan Hirano.
Dia akan mendokumentasikan misi 12 hari dan berpartisipasi dalam beberapa penelitian kesehatan dan kinerja.
Kosmonot veteran Misurkin, komandan misi, akan menunjukkan tali kepada para pemula.
Baca Juga: Astronot Panen Cabe di Luar Angkasa
Ketiganya dijadwalkan turun kembali ke Bumi pada Minggu (19/12).
Setelah mendarat, Maezawa mungkin akan mulai berpikir ke depan untuk penerbangan luar angkasa berikutnya, yang akan membawanya lebih jauh.
Miliarder itu telah memesan perjalanan pulang-pergi dengan kendaraan besar Starship SpaceX, dengan peluncuran sementara ditargetkan untuk 2023.
Dua spaceflyer amatir lainnya juga tinggal di stasiun luar angkasa baru-baru ini.
Sutradara film Rusia Klim Shipenko dan aktor Yulia Peresild mengunjungi lab yang mengorbit selama 12 hari pada Oktober, untuk memfilmkan bagian dari film berjudul "The Challenge."
Sebagaimana melansir laman Space, Kamis (9/12/2021), perjalanan mereka tidak diatur oleh Space Adventures.
Berita Terkait
-
ISS Retak, Ilmuwan Pesimis Stasiun Luar Angkasa Tak Dapat Diperbaiki
-
Kapsul Kargo SpaceX Tiba di ISS, Jadi Kado Ulang Tahun Spesial Astronot NASA
-
Stasiun Luar Angkasa Retak, Bahayakan Astronot?
-
ISS Akan Pensiun, NASA Akan Luncurkan Stasiun Luar Angkasa Komersial
-
NASA Akan Kirim Bayi Cumi-cumi ke Luar Angkasa, untuk Apa?
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Pelajar Palembang Viral Usai Pamer Revolver saat Konvoi, Ternyata Senpira Dibeli dari Facebook
-
Nama Bupati PALI Muncul di Kasus Suap Audit BPK, KPK Periksa Asgianto Sebagai Saksi
-
Kondisi Terbaru Gunung Semeru, Enam Kali Erupsi dalam Sehari dan Masih Berstatus Siaga
-
Detik-detik Narapidana Narkoba Diborgol Usai Bebas karena Remisi 17 Agustus, Ada Apa?
-
Dedi Mulyadi Sindir Birokrasi Minta Dihormati: Rapat Habis Puluhan Juta, Tapi Rakyat Tetap Menderita
-
Koreksi Data Pidato Presiden: 6 Fakta Realitas Hidup Susanah, Kuli Kain Majun Asal Cileungsi Bogor
-
Bantah Isu Pisah dari NKRI, Ini 6 Pesan Penting Sultan Banten ke-18 untuk Masyarakat
-
Penerbangan Langsung Palembang-Bandung Kembali Hadir, Ini Jadwal dan Harga Tiket Citilink
-
Oknum Petugas Bandara Terlibat Penyelundupan 22 Kg Emas Batangan
-
Mati Lampu hingga 4 Jam, Cek Daftar Wilayah di Palembang yang Terdampak Pemadaman PLN