Suara.com - Operator seluler Smartfren mencatat lalu lintas internet tinggi di wilayah peruamahan ketika musim Natal dan Tahun Baru 2022.
Dalam keterangan resmi, Smartfren menyatakan aktivitas menggunakan internet yang berpengaruh terhadap kenaikan lalu lintas internet pada musim liburan kemarin berupa akses aplikasi streaming (8 persen), game (6 persen) dan media sosial (11 persen).
Penggunaan internet di wilayah perumahan naik karena sebagian besar masyarakat berada di rumah saat musim libur, tidak mengadakan perjalanan ke luar kota.
Kenaikan lalu lintas internet operator tersebut secara nasional rata-rata 9 persen untuk periode Natal dan Tahun Baru 2022.
Menurut catatan mereka, lalu lintas tertinggi berada di wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi, berjumlah mencapai 10 persen dari lalu lintas hari biasa saat Natal dan mencapai 12 persen saat Tahun Baru 2022.
Peningkatan lalu lintas internet sesuai dengan prediksi mereka, Smartfren sebelumnya sudah meningkatkan kapasitas jaringan hingga 15 persen untuk mengantisipasi libur Natal dan Tahun Baru.
"Selain antisipasi untuk lonjakan traffic internet Natal dan Tahun Baru, Smartfren secara rutin terus melakukan optimasi dan peningkatan kapasitas jaringan," kata Wakil Direktur Operasi Jaringan Smartfren, Agus Rohmat.
Tidak hanya di wilayah Jabodetabek, kenaikan lalu lintas internet yang signifikan juga terjadi di wilayah Jawa Tengah, rata-rata 9 persen dibandingkan hari biasa. [Antara]
Baca Juga: Smartfren Catat Traffic Internet Meningkat 9 Persen Selama Nataru 2022
Berita Terkait
-
Promo Ulang Tahun XLSMART Beri Diskon Paket Data XL, AXIS, hingga Smartfren
-
Smartfren Gelar Promo #RamadanNyaman 1447 H, Ada Double Kuota dan Fitur Sisa Kuota Tak Hangus
-
Lupa Nomor Smartfren? Tenang, Ini Solusi Cepat Cek Nomor Sendiri!
-
Cara Tukar Poin SmartPoin Smartfren Jadi Pulsa
-
Smartfren Perluas Jaringan 4G LTE dan VoLTE di Nusa Tenggara Barat, Dukung Akselerasi Digital Daerah
Terpopuler
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
29 Kode Redeem FF Terbaru 21 Mei 2026: Sikat Habis M82B Golden dan Skin Katana Keren
-
Daftar Harga HP Infinix Seri Note Terbaru 2026, Midrange Spek Kencang
-
ITSEC Asia Perkuat Keamanan Siber dan AI Indonesia, Talenta Muda 14 Tahun Jadi Sorotan
-
Terpopuler: 5 HP Snapdragon Kencang di Bawah Rp2 Juta, Laptop Ultra-Tipis Lenovo
-
HP Murah Infinix Hot 70 Siap ke Indonesia: Usung Memori Lega 256 GB, Bodi Unik
-
Nomor HP Akan Terintegrasi dengan Akun Media Sosial, Ini Respons XLSmart
-
Harga Setara HP Flagship, Kacamata Gaming ROG Xreal R1 Tawarkan Layar Virtual 171 Inci
-
Rupiah Melemah Tekan Industri Telekomunikasi, XLSmart Fokus Kejar Pelanggan Berkualitas
-
Tablet Gaming Lenovo Legion Y900 Debut: Layar 13 Inci 4K, Harga Mulai Rp8 Jutaan
-
Harga PS5 Melonjak, Sony Hadapi Tuntutan Hukum di Amerika Serikat